ПОДЕЛИТЕСЬ

Онлайн-издание Vulture провело исследование растущей культуры фанфиков (от англ. «fanfiction» — любительское сочинение на популярные темы) и изучило последние тенденции на портале сочинений Wattpad, где выяснилось, что K-Pop является одной из самых популярных и быстро распространяющихся тем.

В статье также упоминаются фанфик-сообщества, посвященные таким известным сериям, как Звездный путь, Гарри Поттер, Шерлок, и Сверхъестественное.

На сообществе Wattpad насчитывается более 30 млн. фанфиков, из которых 14 млн. датированы 2014 годом. Исследуя тэги сообщества, выяснилось, что K-Pop является 4-м “Самым популярным фандомом фанфиков” после мега популярных One Direction, 5 Seconds of Summer и Youtube & Viners.

Screen-Shot-2015-03-18-at-4.09.23-PM-650x699

В дополнение, горячая группа SM Entertainment — EXO — называется “Самым быстрорастущим фандомом фанфиков” на сайте, который может потягаться с One Direction, поскольку популярность этого фандома выросла на 369% в 2014 году по сравнению с предыдущим годом.

Fastest-growing-fanfiction-groups

Wattpad — это лишь один из множества сайтов фанфиков, где большая часть авторов — это жители США, поэтому он не может демонстрировать достоверную статистику. Однако, несмотря на свою ограниченность, K-Pop фанаты являются одним из самых больших сообществ с активными авторами фанфиков, которое растет с каждым дебютом и возвращением их кумиров.

источник: Vulture

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Это же только один портал ?! Туда не входят русскоязычные, или люди не владеющие английским ?! Хотя я вижу огромное влияние k-pop ,но болею за своих X) Если б было меньше препонов и закрытости японских сообществ вообще, и в мире-результат возможно был бы другим:) Но плюс есть и в этом- привлечение к явлению азиатской культуры в общем- что она есть в мире, хотя некоторым образом она угнеталась в мировом чарте, но набирает пункты, а победы на музыкальных приемиях- азиатских исполнителей внушают надежды..Тут я-безусловна рада..

  • nini

    не думала что, игры престолов тут не будет. Рада за наш kpop