ПОДЕЛИТЕСЬ

Жанр: документальный
Страна: Южная Корея
Режиссер: Чин Мо Ён
В ролях: Чо Бён Ман, Кан Ге Ёль и др.
Премьера: 27 ноября 2014 года

Главные герои фильма 89-летняя бабушка Кан Ге Ёль и 98-летний дедушка Чо Бён Ман, настоящая супружеская пара, которая вот уже 76 лет вместе.

Кан Ге Ёль чувственная и искренняя словно ребёнок, а Чо Бён Ман по жизни романтик. Куда бы они пошли, они всегда наряжаются в корейский традиционный костюм ханбок красивых, ярких тонов, и всегда идут, крепко держа друг друга за руку.Весной, гуляя по цветочному полю, они украшают волосы друг друга цветами, летом, играются водой на ручье, осенью, бросаются друг в друга опавшей листвой деревьев, а зимой играются в снежки.Повзрослевшие дети все переехали жить в большие города, и престарелые супруги живут день ото дня, надеясь только друг на другу, заботясь и ухаживая друг за другом.

Однажды неожиданно умерла одна из двух любимых собак дедушки по клички Малыш. Супруги вместе похоронили Малыша и вернулись домой. С того дня здоровье дедушки постепенно стало ухудшаться, силы стали угасать. Бабушка смотрит, как дождь бьёт по двору и на собаку, теперь уже оставшуюся в одиночестве, а звук кашля дедушки становится слабее. Теперь бабушка, которая пережила в жизни много разных трудностей, готовится еще к одному расставанию, которое постепенно становится все ближе. Но печаль и боль не оставляют ее, и она никак не может привыкнуть к расставанию с мужем…

Источник