ПОДЕЛИТЕСЬ

Также читайте: Автор веб-комикса ‘Хайд, Джекилл и я’ назвал драму ‘Убей меня, исцели меня’ плагиатом!

Автор веб-комикса ‘Доктор Джекилл — это Хайд‘ в своем блоге опубликовал извинение после того, как назвал сериал ‘Убей меня, исцели меня‘ плагиатом.

В частности он в первую очередь извинился перед актером Чжи Соном и его фанатами, так как его слова повлекли недопонимание со стороны поклонников, хотя он и не имел намерений обидеть ни актера, ни его фанатов. Он написал: «Я действительно очень люблю Чжи Сона и его актерскую игру. То, что я написал в твиттере, было не с целью оскорбить его, но так как возникли недоразумения, я прошу у него прощения и у его поклонников.«

Также в отношении сериала SBS он написал: «Как автор оригинала, я шлю свои искренние извинения Хён Бину и Хан Чжи Мин, а также с продюсерам и работникам SBS. Пожалуйста, превратите его (комикс) в отличную драму

Автор добавил: «Основа моей работы, ядро повествования и вся идея в целом заключается в ‘мужчине со множеством личностей, который влюбляется в женщину.’ В последнее время все вокруг говорят о том, что даже заимствование чужой идеи — незаконно. Я говорю о том, как они прокомментировали: ‘Это не плагиат’, и использовали тему комикса, обстановку, структуру и основную идею, и в целом проигнорировали (не ссылались) веб-комикс.»

Отстаивая свою точку зрения, автор пожаловался: «Если это будет происходить и дальше, то писательское вдохновение будет испаряться, и честно говоря, даже если что-то подобное произойдет снова, в реальности мы даже не знаем, что сможем сделать

Также автор написал, что проконсультируется со специалистами, чтобы узнать, как ему быть в такой ситуации в дальнейшем.

  • Ника Язвинская

    Мне непонятно, что имел ввиду автор в абзаце «Автор… веб-комикс». Если даже одна идея это плохо, тогда надо менять всю структуру вещания дорам, поскоьку борьба рейтингов и строится на схожих жанрах, сюжетах идеях. Он что в танке живёт? Как же тогда все эти Принц с Чердака, Мужчина королевы Ин Хён. Или Мужчина королевы Ин Хён и Человек со звезды, Или Вера и Путешествия Доктора Джина. Там везде есть общая идея, вложенная в одно предложение. Ах да, во времена Веры и Доктора Джина как раз была схожая проблема, поскольку Доктор Джин это японский ремейк, а Вера «местная» история. А про «влюбляется в женщину» вообще нелепо, потому как в корейских дорамах редко герой НЕ влюбляется вообще ни в кого, чаще всего это и есть мелодрама или ромком. Обстановку, структуру? Да что он там общее углядел. Одно это его голое предложение? Тогда сценарист Всё в порядке, это любовь тоже на Убей меня, исцели меня должен возмущаться, потому как там я вижу ещё больше совпадений. Что у чувака за проблемы понять не могу…