ПОДЕЛИТЕСЬ

Ли Чхун Хо, автор комикса ‘Доктор Джекилл — это Хайд‘, положенного в основу сериала SBS ‘Хайд, Джекилл и я‘, в своем сообщении твиттера назвал конкурентный сериал канала MBC ‘Убей меня, исцели меня‘ — ‘сплагиаченной драмой’. Это побудило представителей упомянутого сериала опубликовать опровержение.

‘Хайд, Джекилл и я’ и ‘Убей меня, исцели меня’ не только транслируются в одно и то же время по средам и четвергам, но и имеют одинаковый жанр (романтическая комедия) и схожий сюжет, вращающийся вокруг главного героя с раздвоением личности.

20 января автор веб-комикса Ли Чхун Хо написал в твиттере: «Романтическая комедия о мужчине (Хайде), страдающем от диссоциативного расстройства личности, и женщине, которые влюбляются друг в друга’ началась в комиксе ‘Доктор Джекилл — это Хайд’, который я написал в 2011 году. Не пытайтесь скрыть это, сказав, что это социальное явление. Это классический случай воровства идеи», и прикрепил ссылку на статью, в которой описывают похожие моменты между ‘Хайд, Джекилл и я’ и ‘Убей меня, исцели меня’.

Он также прикрепил ссылку на статью о посещении Чжи Соном пресс-коференции драмы ‘Убей меня, исцели меня’, и приписал: «Вот… Гладя на то, как вы смелы и уверены, кажется, что вы все еще не в курсе дела. Я скоро вам расскажу. Правда в том, что вы снимаетесь в сплагиаченной драме.»

Представитель драмы ‘Убей меня, исцели меня’ в ответ на обвинения написал 22 января: «Мы планировали эту драму еще с января 2014 года, и только услышав о планах создания драмы ‘Хайд, Джекилл и я’ минувшей осенью, мы узнали о существовании веб-комикса и его автора.»

Представитель производственной компании сериала ‘Убей меня, исцели меня’, Pan Entertainment, сообщил Star News следующее: «Мы считаем, что писателя Ли Чхун Хо нет повода для обращения в суд… Он никогда не жаловался (нам) и не создавал проблем. Писатель никогда лично не обращался к нам с претензиями или жалобами. Если бы плагиат действительно имел место, он бы предпринял юридические меры. Компания также не планирует судится с кем-то, выразившим свое мнение в соц.сети.»

Этот же представитель добавил: «Говорить, что мы украли идею — это полный бред… Существует классический роман под названием ‘Странная история доктора Джекила и мистера Хайда’ (1886)… Уже почти год минул с тех пор, как мы через СМИ объявили о намерении снимать ‘Убей меня, исцели меня’, и мы с самого начала четко обозначили, что в драме будет рассказываться о мужчине с 7 личностями… Сейчас протекает 3-я неделя производства, и сам факт, что он только сейчас написал это все в соц.сети, противоречит деловой этике.»

А что об этом думаете Вы?

  • Боже,что они творят?!

  • TiaDalma

    пфффф!
    Сюжет Убей меня взят с истории реального человека Билли Миллигана (у которого было больше 20 личностей), сюжет Джекилла — со Стивенсона. Кому бы кричать о плагиате, этот веб-комиксчик интересно сам согласовал свою «идею» с потомками Стивенсона?

    и по мне, так множественная личность интереснее. Две личности можно найти у любого человека, в той или иной степени выраженности.
    а вот что послужило причиной возникновения 7 личностей — это уже вызывает интерес.

    да не в обиду будет сказано Хен Бину (я люблю его как актера), но у Чжи Сона в актерском плане больше «площадки» чтоб развернуть свой талант))

  • Ника Язвинская

    Абсолютно ничего общего кроме расстройства личности. Совсем разные по восприятию и сюжету. На мой взгляд это типичный случай борьбы сюжетов. В прошлом году было куча сериалов о разведённых, сериалы о призраках и мезальянсных отношениях. А до этого о путешествиях во времени(те же Принц с чердака и Мужчина королевы Ин Хён). У нас уже был сериал с шизофренией, вот 2 сериала с разстройством личности, и есть ещё несколько сериалов с другими расстройствами. Что за претензии, а?