ПОДЕЛИТЕСЬ

Есть вещи, о которых сложно писать. А если точнее, то хочется, что бы этого вообще никогда не нужно было делать. Но жизнь не терпит сантиментов и бьёт на отмаш, сбивая с ног своей циничной прозой…

Не стало русской певицы Ольги Яковлевой, которую многие знают под сценическим именем ORIGA.

bg-origa

Это имя она взяла после приезда в 1990 году в Японию, ибо японцы не выговаривают буквы «Л» и для них имя Ольга было трудно произносимо. Спустя некоторое время Ольга подписывает с фирмой Road & Sky свой первый контракт, а в 1994 году на лейбле Toshiba/EMI выходит её дебютный альбом.

Самое интересное, что он был записан на диковинном для японского слушателя русском языке, что не помешало ему занять 64 место в национальном чарте «Oricon», а песня «Полюшко-поле» прозвучала в популярном телесериале » Ao no Jidai».

Далее была работа для полнометражного анимационного фильма «Princess Arete», где Ольга вновь покорила всех своей песней «Красно солнце».

Но главной её работой стало совместное творчество с Канно Ёко (Kanno Youko) плодом которого на свет появился бессмертный хит «Inner Universe» из культового сериала «Ghost in the Shell Stand Alone Complex».

После этого об ORIGA заговорили во всём мире, а многие японцы впоследствии вспоминали, что заинтересовались русским языком именно после прослушивания её песен.

Дальнейшая карьера её шла только в гору, и Ольга смогла раскрыться во всей своей красе, как универсальная и многонациональная певица, но с уникальным и легко узнаваемым голосом. За свою недолгую жизнь она также смогла подарить свой голос и для игр, среди которых корейская MMORPG «Aion», «Final Fantasy XIII-2» и «Аллоды Онлайн».

В последнее время она тяжело болела раком лёгких и скончалась 17 января на 45-м году жизни. Покойся с миром, ты была тем светом, что несёт тепло в сердца людей. И пока звучат твои песни, ты будешь с нами.

 Источник

  • Леонид Кировин

    Жаль. В свое время тот трек с сериала «Призрак в доспехе» удивил многих — «Как так, русский язык — и в аниме?»
    Помню, читал ее интервью в Анигиде, вроде.

    Земля пухом.

  • Fairy_Kate

    Очень печальная новость… Давно ее знаю. Когда-то только ее и слушала целыми днями… Не видела фото, но читала ее интервью и биографию. Ее голос — это что-то невероятное.
    У меня сейчас слезы наворачиваются… Пойду послушаю еще ее песен…

  • disqus_AI0KY6IlSl

    В моём плеере был именно этот трек из анимэ , но я не знала- кто
    подарил ему cвой прекрасный голос, как жаль что узнаю подобным образом..