ПОДЕЛИТЕСЬ

Мать модели Ли Чжи Ён дала интервью прессе и выразила свои мысли по поводу приговора.

В день слушания мать Ли встала перед камерами и склонила голову, сказав: «Так как это преступление моей дочери, это и мое преступление тоже, и я буду молить Бога о прощении вместе с ней… Хотя мы чувствуем себя разочарованными из-за некоторых аспектов приговора, я сожалею о произошедшем. Я прошу прощения, если мы нанесли какой-либо вред Ли Бён Хону, пытаясь представить свои доводы».

После суда СМИ также провели интервью с матерью, чтобы спросить её о том, что она имела в виду, когда сказала, что просит прощения. Она объяснила: «Все это время я не давала интервью СМИ, потому что боялась сказать вещи, которые могут повлиять на приговор моей дочери. Но я действительно искренне сожалею о произошедшем. Чжи Ён размышляет над своими действиями и я вместе с ней».

Когда мать спросили о том, что она думала в тот день, когда её дочь появилась на первых страницах новостей, она сказала: «Я была очень потрясена. Я думала, что поступки моей дочери были глупыми, но я также осудила действия Ли Бён Хона, который всего на три года младше меня».

Мать Ли также рассказала, что чувствует по поводу приговора: «Да, у меня есть сожаления. Самое обидно — это то, что суд постановил, что шантаж был умышленным. Однако, Ли Бён Хон был инициатором встреч с моей дочерью. Именно он говорил Чжи Ён, что хочет приехать к ней домой и постоянно слал ей сообщения. Я считаю, что моя дочь просто запуталась, думая, что мировая звезда относилась к ней по-особенному. Но Ли Бён Хон настаивал на том, что их не связывали особые отношения, и суд согласился с ним. Однако, мне действительно любопытно, почему женатый мужчина продолжал посещать дом моей дочери и просил её о сексе, если у них не было особых отношений».

Когда мать спросили, говорит ли её дочь что-нибудь об этом деле, она заявила: «Та как это очень болезненная тема, она не говорит об этом. Может быть, потому, что её отец в настоящее время борется с раком… Она просто говорит мне: «Не волнуйся обо мне, я в порядке».

СМИ также попросили её сказать последние слова Ли Бён Хону. Она сказала: «Я та, кто имеет дочь. И я та, кто должна раскрыть правду. Если вы пострадали в ходе этого процесса, когда мы хотели рассказать свою версию произошедшего, я извиняюсь. Кажется, вы и Ли Мин Чжон счастливо живете в браке. Но помните, что вы женатый мужчина. Я надеюсь, что этот случай будет последним. Пожалуйста, больше не делайте этого».

Как упоминалось ранее, Ли Чжи Ён приговорили к тюремному заключению сроком 1 год и 2 месяца, в то время как Дахи получила 1 год лишения свободы.

  • disqus_AI0KY6IlSl

    По моему мнению страны западного типа в большем согласии со здравым смыслом живут-профессию и специальность хорошую получить важнее, чем корочки, что ты недоделанный менеждер чего то там X) У нас в последнее время наплыв 40 -45 летних- всю жизнь за мужем просидели, в лучшем случае- если и есть диплом-без опыта работы, муж сегодня есть, завтра-нет, вот и приходят-а никто ничего кроме уборщицы им предложить не может..
    По закону у нас тоже много чего положено..Я жила какое время в Японии, и в Корее бывала- у всех всё одинаковое, так же изменяют все- природа человека такова..И везде так же глаза закрывают-полицейский фуражку прячет подальше, когда любовницей едет..Лавотели на каждом углу с анонимным входом и регистрацией- для чего тогда, молодожёнам развлекательный момент ?! ;)
    Строгости есть с решением брака- кореянки более прогматичны, у нас начальник выпивать любил, не взирая на должность, мать ему еле еле жену нашла- по договоренности..Хотя и мужик не плохой, не злой..
    Богатым людям тоже не просто-они ж капиталы умножают, им по любви нельзя-только по уставному капиталу-иначе наследства родители лишат..Японцы вообще по моему уже и не женятся, у них жена работа, от того и демография в конец никудышная-хорошо у чиновников-дело с этим обстоит..Бизнес может разорииться, а госслужба-пожизненная гарантия-весь дипкорпус-по 2-3 детей,у обычных людей-1 и то редкость..

    • Леонид Кировин

      Лав-отели — это, по моему, хорошо, честно и правильно . Но не в российской ментальности, да.
      Насчет японцев — , есть такая категория мужского населения там, называются «травоядные». Как правило парни, небогатые, которые не ставят себе целью не то что жениться, но даже заводить какие-то романтико-сексуальные отношения вообще. Предпочитают с девушками просто дружить (если вообще с девушками пересекаются). И даже не потому, что прямо упахиваются на работе (наоборот, среди них много людей, занятых на неполный рабочий день) а просто… не хотят напрягаться.

      • disqus_AI0KY6IlSl

        Не знаю -насчёт- правильно- всё таки большинство его посетителей именно «левые» парочки, и стоит такой номер не дешево..Про ментальность-по — нашим людям таких категорий в принципе не надо, когда есть гостиница, сауны, квартиры по часам , машины и даже…работа : )
        Ну что то вы японцев совсем слили, бытует мнение, что они меньше всего в мире сексом занимаются, но на самом деле- это потому что считали количество в женатых парах, а как по мне- таких живчиков ещё поискать..Травоядных,и у нас достаточно..И всяких других..

  • Тамара

    С практической ли стороны с философической ли —логически подумайте и с трёх раз ответьте—зачем российской (Корея-это другой мир) девушке нужно стремится получить хорошую профессию и желательно высокое образование?!Вы меня неожиданно удивили!!!! Вы случайно не на Рублёвских жён насмотрелись?

    • Guest

      Отвечаю с практической стороны: для того, чтобы в дальнейшем применять полученные в университете знания с целью:

      а)обеспечения себя средствами к существованию

      в) реализовать свои таланты и умения на пользу.
      В общем-то, то же самое, что и для парней, не?

      • Тамара

        да да да-тоже самое что и для парней

    • Леонид Кировин

      Для того чтобы применить полученные знания с целью обеспечения себя средствами к существованию и реализации своих талантов и умений на пользу обществу.
      Разве не так?

      • Тамара

        …ответ СФОРМУЛИРОВАН идеально—всё так….если женщина оставшись одна-сможет вырастить своего ребёнка достойным человеком — конечно она принесёт пользу обществу ….и не смотрите так легко на жизнь!!!

        • Леонид Кировин

          Если захочет выращивать ребенка, уж коль на то пошло. Если не захочет — она может его не заводить.

          Внезапно, правда? :-)

          • Тамара

            ..да уж-а других вариантов нет ? А если ребёнку уже 4 года -а папа погиб -а мама осталась чудом жива(автокатастрофа) да если бы мама не не была инженером-физиком —и не решала бы студентам бездельникам идз не писала рефераты и курсовые- то где бы они сейчас были ?зарплаты инженера реакторного цеха АЭС—НЕДОСТАТОЧНО…как сюжетец?..и чего она не додумалась папиков шантажировать…Вот и получается-хорошо что мама 6 лет училась … Неожиданно правда ? А вы так хорошо разбираясь в японских » травоядных» —почему так плохо знаете жизнь вообще… ..детей ЗАВОДЯТ в основном в браке -но скажу бабушкину поговорку -человек знает куда нырнёт-но не знает откуда вынырнет —попробуйте летом-если хорошо плаваете….)

  • Я рада,что они получили наказание!Мне их нисколько не жаль!Они разрушили счастливую семью!Мне очень жаль Ли Мин Чжон!((((

  • disqus_AI0KY6IlSl

    » Настолько запуталась», что вымогала 5 мил долларов ?! И хотела свалить из страны вместе с сообщницей ?! Мать есть мать, но она слепа в своей материнской любви. как бы не был распутен Ли Бён Хон- его можно осуждать морально, но преступление- есть преступление..Что ж она не заложила своей дочери желание работать 24 часа в сутки, вместо этого воспитала модэль, которая скачет по женатым мужикам с желанием слупить побольше ?! Мне было б жалко их , если б они были влюбленные запутавшиеся дурочки, а девушек, которые успешно выступали, снимались в кино-и пошли на преступление- мне не жаль..Хотя вру -жаль,талант свой закопать и жизнь загубить из за жадности..и глупости..И правда жаль Ли Мин Чжон..Но и тут давайте смотреть правде в глаза-все мужики-кобели, и — у богатого, по крайней мере мужчины- всегда есть любимые хоcтесс, содержанки-ни для кого не секрет..Во всех Азиатских странах, не только в Корее..

    • Alena Kadochnikova

      Ну что за гадости вы пишите, с чего вы взяли что это мать воспитала в девочке желание «скакать по женатым мужчинам», читать мерзко. Данные девочки уже в том возрасте, когда независимо от воспитания, можно поддаться влиянию среды. А девушка оказалась в той сфере, где подобный способ добиваться желаемых целей и просто проводить время подобным образом весьма распространено.

      • Тамара

        .. воспитание—это когда человек в любой ситуации в любой среде-при любых обстоятельствах имеет правильные установки —ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО…в противном случае он плохо воспитан— девушки даже не помнили о своих матерях…..да и.не каждая мать может воспитать достойного человека —

        • Alena Kadochnikova

          Оступиться может каждый. Что в принципе и имела в виду мать, сказал что девочка запуталась.
          Я не знаю какое именно воспитание было у девочки, но вот так заявлять, что это мать учила ее по мужикам скакать — низко.

          • Тамара

            …. не будьте излишне эмоциональны в подобных обсуждениях—тем более что мы не знаем и не видим друг друга—да и обсуждаем сторонние проблемы— мне интересно каждое мнение и каждый комментарий…

          • disqus_AI0KY6IlSl

            Девушка, вы меня просто убиваете своим искаженным взглядом на действительность ! Сколько лет живу -на 5 миллионов долларов, как то не оступалась..C красным дипломом пошла унитазы тереть и полы, потому что от работы преподавателя не было денег за квартиру даже заплатить.. И в клубе я тоже работала- но и в голову не приходило пошантажировать кого нибудь из богатых клиентов..По моему низко быть лицемером, белое называть чёрным, и наоборот ! Ассоциируете вы себя с ними или нет, мне не известно, но то как заступаетесь показывает вашу черезмерную наивность, либо .. На всякий пожарный, у родителей своих поинтересуйтесь-что б они сказали лично вам, если б вы оступились подобным же образом :)))

            • Alena Kadochnikova

              ох, причем тут рассказ о вашей тяжелой жизни и геройствах? я говорю лишь о том, что не пишите того, чего не знаете. мы не знаем каким человеком была эта модель, какие цели и ценности у нее были. так же не знаем какая у нее мать и как именно она воспитала свою дочь. поэтому так уверенно говорить про то, что это именно мать свою дочь такому научила — просто по-человечески некрасиво. и не нужно смешивать мух и котлеты. я вам про одно, а вы тут все смешали, унитазы, полы, клубы, миллионы долларов.
              И я ни разу не писала что данная ситуация белая и что девушка не виновата. И причем тут мои родители? Я разве говорила что за подобное нужно хвалить и мои родители мне бы руку пожали? За кого я заступалась? За мать, которую я считаю нельзя так уверенно обвинять? вы всегда так делаете? сами выдумываете реплики других людей и потом оспариваете их?
              Девушка безусловно поступила низко, но так бездоказательно обвинять мать — не менее низко. Может она и не привила девочке правильные ценности, но это не значит что она прямо так ее и учила «деточка, надо скакать по мужикам и тянуть с них деньги». Если вы таких простых вещей не понимаете и готовы обвинять мать, прикрываясь унитазами, то мне жаль

              • disqus_AI0KY6IlSl

                Какие геройства ?! У меня просто никогда времени не было прохлаждаться и надеяться на кого то:)Я вам пример привела- как люди решают свои проблемы без метода оступления и попадания в тюрьму..Я углядела в матери лицемерку, и человека который не умеет воспитывать своих детей, зато умело осуждает других..Вы можете высказывать своё личное виденье проблемы, если оно у вас есть, но вы моё виденье осуждаете поэтому сами себе противоречите:) Мне совершенно не низко осуждать любую мать- которая упустила своего ребёнка, это в первую очередь и её вина, и её промах..Насмотрелась на таких-за годы работы из нормальных здоровых детей моральных уродов воспитывают..А чуть что- это школа виновата ,педагогики не доглядели..Педагогика начинается с семьи, и личного примера :) За сим оставляю эту бесполезную дискусcию, как более старший и ..

        • Леонид Кировин

          Рекомендую ознакомиться с положением женщин в Южной Корее.
          Вкратце — оно никакущщее, для большинства девушек никаких честных карьерных перспектив в «нормальных» отраслях нет. Замуж, замуж и только замуж, все остальное рассматривается как средство для замужа.
          Даже нынешний президент — женщина, Пак Ын Хи вроде — на самом деле дочка диктатора Пак Чжон Хи (корейский Сталин, который и сделал Южную Корею преуспевающим государством), и по большей части, только поэтому она стала президентом.

          Согласитесь, такое положение может так или иначе провоцировать на такие преступления, не?

          • Тамара

            спасибо за информацию-хотя я в курсе-каждый народ выстраивал свою систему своё общество-наверное такое положение устраивало корейских женщин — и всегда и везде- были есть и будут-не согласные-они как раз обуславливают и преступность и прогресс …. но согласитесь мораль — права -обязанности- такие спорные вещи-что на всё это нужны законы —вот их переступать нельзя ….девочки переступили-их наказали..а вообще можно подписаться под каждым вашим словом…

          • Тамара

            ..в общем писала писала-но раздумала отправлять-извените … так или иначе-костяная нога ещё не повод-для того чтобы быть бабой-ягой) )это—наш девиз…да если бы кореянки попали в Россию где на 140 дев-100 мальч у них как раз наоборот-они бы все уже по тюрьмам сидели и.просились в Корею -замуж—-..положение женщины нигде и никогда не было завидным

          • disqus_AI0KY6IlSl

            Нормальное у них положение, и учится могу и работать-всё как у нас..Если, конечно вы не вспомнили позапрошлый век. А одеваются и по улицам ходят-ещё так, что нашим сто очков вперёд дадут :) Вообще не вижу разницы никакой-большинство наших соотечествениц так же ВУЗ-расшифровывают-как удачно выйти замуж..По уровню жизни Южная Корея достаточно высокоразвитая цивилизованная страна, ей далеко до стран третьего мира, где на панель идут чтоб с голоду не помереть..Это наши девчёнки и парнишки туда ездят денег подзаработать, как раз, как из стран третьего мира..

      • disqus_AI0KY6IlSl

        Я называю вещи своими именами, если вам правда не по нраву, это ваше личное дело :) В другое время такой матери бы и глаза на улицу показать было бы стыдно,но видимо не очень стыдно раз взяла на себя труд публично напомнить Ли Бён Хону-что он женат ?! Он этого и не скрывал …А чём её дочка промышляла- для меня вопрос закрытый-ибо обвинение вынесено и вина доказана..Влияние среды вы ставите выше воспитания и наследственности?! Но как же можно повлиять на взрослого, как вы сами и признали человека?! Что до среды-то в ней надо расти с детства, что б она могла оказать влияние..Которую она сама себе выбрала-не универ и не работу..Противно мне было читать, как она торговала cобой- выхаривая подарки,деньги, квартиру.. Противно читать, что мировая звезда, по мнению матери, таки преследовал её дочь, и шатнаж был не предумышленный- очевидная ложь..Любое преследование мужчины можно прекратить, не отвечая на телефон, и не давая к этому поводов..Что мама ,что доча..Вот тут вижу очень парраллели.. понимаю, что возможно многие девушки здесь вообще не видят состава преступления, просто недоумевают, как они попались, и при случае мечтают так же поступить :) А то, что чужая семья разрушена, матери позор, своя жизнь поломана- это мелочи..

  • Sofya

    Эти девушки виновны, это и не обсуждается…Ли Бен Хон, как мужик, последняя свинья, это тоже не обсуждается…
    А вот матери…и вообще родители в целом. Каково им? Как себя чувствуют родители этих девушек, которые вели себя как дурынды и попали в тюрьму, близкие Ли Бен Хона, который показал себя как последний кобель, родители Ли Мин Чжон, которые думали, что отдали дочь любимому мужчине, мировой звезде, а в итоге….

  • Тамара

    Бесконечно жаль матерей… редко какой мужчина свой шанс упустит -а вот девочки —такое удумали и на такое пошли.. в общем думаю все извлекут уроки…. .

  • Han Ai

    Ну мать есть мать. А дочь ее по факту виновна!! Мало того что замутила с женатым,так еще и бабло с него вытянуть решила.