ПОДЕЛИТЕСЬ

После бурной полемики в Интернете относительно инцидента на фан-встрече B1A4 было сообщено, что действия четырех малайских девушек, которые воспроизводили сцены из драмы «Наследники» с участниками группы, будет расследовать Окружной департамент по делам ислама (JAWI).

Президент департамента заявил, что действия девушек на видео были «неуместными» и напрвлены против исламских учений и верований. Он объявил, что девушки должны прийти в департамент и уточнить, что произошло во время фан-встречи. Если их объяснения не будут убедительными, их арестуют на срок до шести месяцев и / или обяжут выплатить штраф.

B1A4-fan-meeting

Кроме того, некоторые малайские пользователи Интернета насмехаются над K-поп, а также девушками, которые «позволили трогать себя» участникам K-поп группы, называя их действия «неприличными» и утверждая, что они «оскверняют ислам». Во-первых, Sukan Star TV сообщили об инциденте, загрузив видео под названием «К-поп группа пристает к малайским девушкам на сцене». Позже видео распространилось по всему Интернету. Один пользователь Интернета прокомментировал, что девушки «вели себя как проститутки», а другой сказал, что, если бы им выпал шанс, они бы «спали в одной постели с K-поп исполнителями». Самый популярный комментарий в одной из статей гласит, что полиция должна арестовать не только девушек, но и «родителей, которые несут за них ответственность».

Между тем, есть и пользователи Интернета, которые принимают сторону девушек, утверждая, что женщины в хиджабах постоянно держаться за руки с мужчинами на телевидении. 

  • Айдай Куттыбаева

    мусульманин не идеален, Ислам- идеален, помните… они наверное только по воле родителей так одеваются и от того что они родились в такой стране( если бы моей стране так одевались и были такие правила я бы не боялась за своих детей в будущем)

  • Dinka_Kim

    Эх-эх… ситуация, конечно, нелицеприятная. Конечно, за то, что девушки обнялись с парнями я их осуждать не буду, но тут хочется реально прибить парней — какого черта они делают?! О_о Для начала B1A4 должны были запомнить то, что нельзя ни в коем случае делать с девушками из мусульманской страны… Если уж решились проводить фан-встречу, то хотя изучить основные правила, что можно и что нельзя. Я бы, честно говоря, парней за это осудила бы. Если кто и заслужил штраф, так это парни.

    С другой стороны, нужно отметить, что девушки несильно-то и сопротивлялись. Видео посмотрела очень внимательно и увидела, что вторая девушка все время тянулась к руке парня. Здесь смущает даже не их обнимашки, а именно, что сценки, которые они ставили, слишком уж на близком расстоянии. Хотелось бы их здесь защитить, но я согласна с тем, что нужно было подумать, чем все это может обернуться. Но я думаю, это все из-за неопытности или волнения.
    В любом случае виноваты обе стороны, но перевес вины у ребят из группы…

  • Милана

    Я,конечно,обожаю К-РОР,но здесь,я на стороне девушек!Так как,я сама мусульманка,я думаю,что эти девушки не специальноэто делали!Разуйте глаза их насильно вытаскивают на сцену,они даже пытаются скрыть лицо!Блин пацаны,которые над ними,так гнусно поиздевались,а потом из-за них же они попали в такую неловкую и дурную ситуацию просто настоящие УРОДЫ!!!!

  • Niyet

    Ислам не для правил. Ислам для себя,для каждого человека. Это связь между тобой и богом. Какая разница им обнимались они или нет. Это их дело. Я сама мусульманка. И я на стороне этих девушек. Тупицы,не трогайте девченок

  • всем негодующим хочется напомнить «в чужой монастырь со своим уставом не лезут». это порядки страны, в которой живут девушки и они должны были думать головами, прежде, чем делать что-то подобное. поэтому тут они сами виноваты. хорошо если обойдется все недолгим скандалом, а ведь этими действиями они могут себя жизнь испортить.

  • Exserenses

    Обезьяны, что тут еще сказать

  • Тамара

    За удовольствие нужно платить—грубо конечно-по отношению к девочкам—но всё-таки если ты носишь хиджаб ….то не подставляйся—это не абсурд-это реальная жизнь-хорошо ёщё камнями не закидали…

    • Милана

      Тебя надо было в-первую очередь закидать камнями!

      • Тамара

        я очень рада —что в данном случае-такое не случилось— но всё-таки скажу-умный меня понял —а дураку всё- равно не докажешь—вы меня не поняли— ещё и нахамили -где ваши манеры?!!!!

    • Во-первых девушки не в чем не виноваты,а во-вторых исламское государство дало разрешение на эти действия!Так,что это вина не девушек!!!

  • Ника Язвинская

    Сразу вспомнился случай с Ричардом Гиром, когда он чмокнул индийскую ведущую, а она потом огребла за это. Не то уволили, не то карьеру испортили…не помню уж. Вроде как не сильно отбивалась, значит виновата…н-да

  • K.M21a

    OMG WTF!!!!!!!!!!!!!!!!

  • DariaBernau

    Абсурд.