ПОДЕЛИТЕСЬ

Недавно малайзийские СМИ, The Rakyat Post в частности, сделали репортаж о фан-встрече B1A4 с местными фанатами, во время которой парни оказывали фан-сервис счастливым поклонникам: изображали сцены из фильмов и драм, обнимая их, держа за руки и целуя в лоб.

В то время как корейские идолы и их поклонницы весело и безвредно проводили время, в сети появилось видео от Sukan Star TV с заголовком, указывающим на то, что корейские певцы приставали к мусульманским девушкам прямо на сцене. Мнения пользователей на этот счет разделились. В то время как некоторые критиковали девушек за «отсутствие веры» или даже предлагали им и вовсе снять платки, раз уж они позволяют себе такое поведение, другие же, напротив, защищали фанаток, говоря, что они, вероятно, еще не достигли пубертатного возраста, а строгую одежду их заставили надеть. Некоторые также защищали B1A4, утверждая, что парни скорее всего не были знакомы с мусульманскими законами.

Это также вызвало критику со стороны Департамента исламского развития Малайзии (JAKIM) и Окружного департамента по делам ислама (JAWI) в адрес организатора мероприятия TGM Events, обязав их взять на себя всю ответственность за то, что произошло, так как такие действия были против исламских учений и верований. Организатор, в свою очередь, признал вину и принес извинения.

Так как скандал разгорелся в первую очередь из-за публикаций СМИ, представитель WM Entertainment, агентства группы, прокомментировал данный случай в интервью корейскому изданию Star News: «Все действия были совершены с предварительного согласия фанатов… В видео запечатлен сегмент, в котором участники и фанаты изображают сцены из драм и фильмов. Атмосфера в зале была хорошая, и учитывая мусульманскую культуру, ведущие попросили разрешения [у победителей] на эти действия… Все зависит от точки зрения. В дальнейшем мы будем более внимательны к различным культурам и обычаям, и постараемся подготовить такие фан-встречи, которыми смогут наслаждаться все международные поклонники. Мы будем более осторожны.»

  • Han Ai

    Ну если бы фанатки не разрешили,то их и пальцем бы не тронули!!! Я не думаю что мальчикам в кайф обнимать,целовать и держать за руку фанаток. Это их работа!!! Так что тут надо наезжать на фанаток,которые позволили себе это,а не мальчиков.

  • Exserenses

    Интересно, какие «пользователи» постоянно имеются ввиду в таких новостях. То их одно возмущает, то другое. Вот негодники!