ПОДЕЛИТЕСЬ

После вызова яростных эмоций со стороны поклонников группы EXO за якобы копирование хореографии корейского коллектива, шведская группа The Fooo Conspiracy сочла нужным прокомментировать, что они считают корейских идолов своими кумирами, но не расценивают свою хореографию как плагиат.

В Шведском таблоиде ‘Aftonbladet‘ была опубликована статья, комментирующая недавний скандал в корейской прессе. Согласно репортажу, участник шведской группы, Оскар Моландер заявил через своего официального представителя, что танцоров вдохновляют другие танцоры, в точности как их самих вдохновили участники группы EXO, но это совсем не значит, что они сплагиатили танец.

Между тем, участник группы Омар в ответ на гневный комментарий фанатов EXO-L в Twitter подтвердил, что EXO действительно повлияли на их творчество, но не упоминал плагиат. В частности он сказал: «Такое огромное вдохновение для нас, как танцоров! Люблю всю вашу работу. #DancingRoleModels,» и прикрепил видео с EXO, танцующими «History.»

В дополнение, участник Оскар Энестад ранее в твиттере писал, что ему известна упомянутая корейская группа, и это было через пару месяцев после выхода клипа «All Over the World» (3 июля 2014), где он писал: «Эта корейская песня застряла у меня в голове, но я нихренашеньки не понимаю.!! #EXO.» (18 сентября 2014).

А что Вы думаете по этому поводу?

  • Han Ai

    Насмотрелись на ЕХО и вот результат)))

  • Juliette_has_a_gun

    — «отрицают обвинения» (в заголовке)

    и лучше б молчали, честное слово…
    изначально плагиат ещё доказать надо. к тому же никаких официальных претензий не было.
    но после этого детского лепета про пример для подражания и бла-бла-бла…даже мне за них стыдно -____-