ПОДЕЛИТЕСЬ

Певец-любитель уверяет, что песня “Eyes, Nose, Lips” была украдена у него, после того как К-поп поклонники заметили, что та же самая музыка была использована в его песне, “Change Me.”

Деррик Баллок в описании к своему видео “Change Me» на YouTube написал: «Документация на сингл Деррика Баллока (написанный 4 года назад вопреки расхожему мнению) и датированное видео от 2008 года, где я записываю эту музыку. Она не принадлежит корейской группе — она была украдена у меня и использована в Корее 4 года назад. Перед тем как вы начнете обвинять Деррика, что он украл эту музыку, узнайте факты напрямую. Доступные видео и документация доказывают, что все права принадлежат Деррику Баллоку«. Это описание к видео было удалено. Однако, ссылка на его трек, который продается на iTunes, до сих пор доступна.

Артист YG Entertainment и участник BIGBANG, Тэян, выпустил сольный альбом Rise в начале июня 2014 года, и его заглавная песня “Eyes, Nose, Lips” была написана Тэяном и Тедди, авторство музыки Тедди, Dee.P, и Ребекка Джонсон.

Свои версии на успешный трек Тэяна сделали многие артисты Кореи, включая артистов YG Entertainment. На данный момент музыкальное видео на песню собрало более 32 млн. просмотров на Youtube. Кроме этого, в середине июля были выпущены официальные инструментальная и фортепианная версии песни, чтобы поклонники могли использовать их для конкурса каверов.

С другой стороны, официальное видео песни Деррика Баллока “Change Me” было выпущено 5 месяцев назад, в конце июля 2014 года, и никакой информации по поводу автора текста и музыки невозможно найти. Трек был официально выпущен на  iTunes 12 августа.

К-поп поклонники в комментариях к его треку “Change Me” на iTunes выражают свое недовольство заверениям певца-любителя, что это его песня, говоря: «Ты спрашивал разрешения у главы агентства или Тэяна на использование инструментальной композиции?» или «Мелодия ‘Change Me’ была украдена из песни корейского артиста Тэяна,  ‘Eyes, Nose, Lips.’  Это не хорошо! Ты ничего не достигнешь в индустрии, воруя музыку!» и другое.

Сейчас певец изменил описание к видео, которое теперь звучит так: «Текст — Деррика Баллока. Музыка, использованная в песне, принадлежит Тэяну, корейскому певцу и актеру«.

video

  • kodra7

    О, пока я раздуплилась, так он уже и видео удалил… =)))
    Поступки говорят сами за себя, так что тут и говорить не о чем)))

  • Han Ai

    Жесть….заверят одно,а потом в итоге пишеь под своим видео другое. Ну чел дает.

  • Sofya

    «Текст — Деррика Баллока. Музыка, использованная в песне, принадлежит Тэяну, корейскому певцу и актеру«.
    То есть все таки принадлежит Тэяну? Парниш, ты уже определись: твое, не твое, засужу, не засужу)
    Как то все его телодвижения меня не убеждают. Сначала одно, потом другое….Сейчас все что угодно можно подделать, в т. ч. и видео.
    Если это всего лишь паир ход, то надо думать, против кого ты идешь…
    А если,ЕСЛИ, это правда (не дай бог конечно), то советую фанатам сильно не расстраиваться, Тэяша собрал уже какие можно награды и просмотры за этот трек и видео XD
    А я все-таки склоняюсь к тому, что все это вранье!