ПОДЕЛИТЕСЬ

Давайте вспомним актёров и фильмы, которые преуспели в 2014 году!

이경영

★ Трудяга года — Ли Гён Ён

Талантливый актёр Ли Гён Ён появился в общей сложности 9 картинах в 2014 году. Были 2 категории фильмов: проекты, в которых Ли снимался и те, в которых его не было.

유해진

★ Второстепенный актёр года — Ю Хэ Чжин

Ю Хэ Чжин привносит краски в каждый фильм. Он появился в картинах «Одержимость», «Пираты» и «Цветы зла 2» в 2014 году. Он был одной из главных причин успеха этих картин.

천우희

 ★ Актриса года — Чхон У Хи

Чхон У Хи привлекла к себе большое внимание, когда она выиграла награду в категории «Лучшая актриса» на престижной кинопремии «Blue Dragon Film Awards». Она потрясающе сыграла жертву изнасилования в фильме «Хан Кон Чжу».

강동원

★ Злодей года — Кан Дон Вон

«Кундо: эпоха угрозы» стал первым фильмом Кан Дон Вона после возвращения из армии. Его потрясающая внешность и игра не оставила равнодушной женскую аудиторию.

박유천

★ Перевоплощение года — Пак Ю Чон

Пак Ю Чон перевоплотился в Дон Сика в фильме «Морской туман». Он показал отличную игру в картине и выиграл четыре награды в категории «Начинающий актёр».

끝까지-간다

※ Самый захватывающий фильм года — «Трудный день»

Фильм «Трудный день» посмотрели более 3 миллионов зрителей. Никто не мог предположить, что картина достигнет такого успеха.

님아

※ Слезы года — «Моя любовь, не переплывай реку»

Независимый фильм «Моя любовь, не переплывай реку» получил огромный успех в 2014 году. Его посмотрели 3,7 млн. зрителей, и он до сих пор идёт в кинотеатрах. Это документальный фильм, который рассказывает историю любви 89-летней женщины и 98-летнего мужчины, которые живут вместе уже в течение 76 лет.

역린

※ Разочарование года — «Гнев короля»

Среди множества сценариев Хён Бин выбрал фильм «Гнев короля» после завершения военной службы. Проект сразу же привлек много внимания благодаря своему звёздному составу, однако, впоследствии разочаровал зрителей неудачным сюжетом.

명량

※ Самый успешный фильм года — «Адмирал: ревущие потоки»

Фильм «Адмирал: ревущие потоки» продал 17,6 млн. билетов, побив рекорд фильма «Аватар» (2009) в корейском прокате. Он также был удостоен 14 наград.

인터스텔라

※ Иностранный фильм года — «Холодное сердце», «Интерстеллар«

Это единственные проекты, которым удалось собрать более 10 млн. зрителей в 2014 году. «Холодное сердце» стал первым мультфильмом, который продал более 10 миллионов билетов. Что касается фильма «Интерстеллар», много людей начали изучать теорию относительности после его просмотра, потому что было сообщено, что режиссёр Кристофер Нолан изучал её в течение 4 лет, чтобы снять фильм. 

어벤져스

※ Съёмочная площадка года — «Мстители: Эра Альтрона»

Фильм «Мстители: Эра Альтрона» снимали в Саннам-доне, Канам-дэро, комплексе Мунрэ-доне и на мосту Чхондам с 30 марта по 13 апреля. 

  • Olga Loag Sincler

    Спасибо за статью, сделала пару заметок — что посмотреть ))