ПОДЕЛИТЕСЬ

После того, как все шестеро участников B.A.P подали общий иск против агентства TS Entertainment, компания ответила заявлением с новым аргументами, чтобы укрепить свою позицию.

Их очень длинный пресс-релиз начинается с некоторого контекста:

«С момента основания в 2008 году, на протяжении последних семи лет, мы создали такие группы, как Untouchable, SECRET и B.A.P, а также новый коллектив, который дебютирует в ближайшее время. Поскольку K-Pop становится частью мировой культуры, наша цель заключается в укреплении выступлений наших артистов и совместном с ними росте, ведь мы представляем их в мире.
B.A.P были нашей первой мужской идол-группой, и количество вкладываемых в нее усилий и инвестиций было не меньшим, чем это сделала бы любая другая компания. К счастью, благодаря усилиям шести участников B.A.P, которые собрали воедино свои таланты и трудолюбие, они смогли показать свои способности K-Pop артиста, проведя два мировых турне.

Посреди совместной работы мы получили сообщение в минувшем октябре через их менеджера, что они хотели бы отдохнуть. Уважая их желания, мы отменили запланированные турне в Южной Америке и Японии и дали им долгосрочный отпуск. Навещая родителей и путешествуя за границу, участники поддерживали контакт с компанией. Недавно, они сообщили, что хотели бы вернуться к активной деятельности, начиная с января следующего года. И вот планируя их деятельность на начало следующего года, 27 ноября мы узнали из новостей, что они планируют подать против нас иск.

Так как вплоть до 26 ноября мы поддерживали нормальную связь, то вышедшие на следующий день статьи стали для нас настоящим шоком. Мы пытались связаться с участниками через менеджеров, но они не отвечали. Потом мы попытались связаться с их родителями, но те, с кем удалось поговорить, посоветовали нам общаться с их адвокатами. Мы поняли, что сможем проанализировать ситуацию, как только получим повестку в суд, и мы ждали её.

За время ожидания мы заподозрили СМИ, которые были сосредоточены только на одной точке зрения, несмотря на то, что дело находится на начальном уровне. Так как в начале 2014 года мы миновали точку безубыточности в наших финансах, и B.A.P помалу начали зарабатывать, поэтому эта ситуация стала более серьезной. Наконец, мы услышали надежные слухи, что в дело вовлечена третья сторона, контролирующая общественное мнение, выставляющая в плохом свете отношения между компанией и B.A.P.

В связи с этим мы постараемся определить, кто является этой третьей стороной и сделать все, чтобы привести его к ответственности за нарушение правил честного бизнеса и омрачение образа K-Pop.

Честно говоря, компания до сих пор официально не получила судебное уведомление об иске. После проверки выяснилось, что юридическая фирма, которая подготовила иск, сделала ошибку в документе-доказательстве, и суд приказал им все исправить. Хотя мы еще не могли ознакомиться с деталями дела, мы сделали запрос в суд, чтобы нам предоставили материалы по делу, чтобы мы могли подготовить данное заявление. Теперь же, мы способны аргументировано ответить на некоторые вопросы, поднятые в СМИ.

10 млрд. вон дохода за 3 года. 17 800 000 вон на человека

TS -> Точка безубыточности достигается через 2 года. Во второй половине 2014 года ожидается прибыль в 285 млн. вон. Если бы мы придерживались изначального плана промоушенов, то вторая половина 2014 года могла бы принести прибыли на 600 млн. вон.

[Отсылка к графику в конце этой статьи]

Наши инвестиции в B.A.P началось в дни их стажерства, и крупные инвестиции были сделаны во второй половине 2011 года с сольными синглами Пан Ён Гука ‘I Remember‘ и BANG&ZELO ‘Never Give Up‘. Как вы можете видеть в таблице ниже, до 2013 года расходы были больше, чем доход. Это потому, что мы были сконцентрированы на «завоевании мира с помощью музыки» и реализации нашей общей цели. Благодаря этим рискованным инвестициям B.A.P смогли занять свое место в качестве исполнителя К-поп новой эры и стали прибыльными через два года после своего дебюта — достижение, которым стоит гордиться.

Как указывает график, после прохождения точки безубыточности разрыв между нашими расходами и доходами становится все больше, и B.A.P начали зарабатывать все больше и больше. Глядя на вторую половину 2014 года, если бы они в плановом порядке осуществили гастроли в Южной Америке, Японии и Китае, то мы получили бы прибыль в размере 600 млн. вон. К сожалению, в связи с отменой этих графиков, мы ожидаем доход в размере около 285 млн. вон.

Кроме того, в зависимости от уровня промоушена, мы предполагаем, что доходов B.A.P в 2015 году может составить около 1,8 млрд. вон.

Распределение прибыли — 1 (B.A.P) : 9 (TS) ?

TS -> распределение прибыли — 4 (B.A.P): 6 (TS)

Вместо объяснения термина «распределение прибыли», мы объясним процесс, посредством которого мы осуществляем наш учет. Согласно контракту мы подсчитываем наши финансы каждые 6 месяцев. Так это работает: из всех доходов от продаж B.A.P, мы вынимаем инвестиции, которые сделали в группу. Оставшуюся часть дохода делим, основываясь на категории продукции и договоренности о распределении прибыли. Мы делаем это, потому что есть расходы, которые трудно классифицировать, в том числе общежития, транспорт, продукты питания, школы, обучение, свободное время, упражнения, массаж, больничные расходы, Т-деньги (деньги на проезд) и т.д.

Причина, по которой это соотношение настолько низкое для доходов с альбомов (1:9) в отличие от выступлений/рекламы (5:5), заключается в том, что последние имеют меньшие первоначальные затраты, и тогда расходы делятся между нами и третьей стороной; в то время как с первого все расходы включают специализированных сотрудников, работающих для самой компании (режиссеры, дизайнеры, продюсеры, маркетинг и т.д.).

Распределения прибыли для B.A.P в первой половине 2014 года получилось низкое, так как большинство дохода составили продажи от альбомов и синглов. После этого, когда группа успешно завершила свои мировые турне и упрочила свое положение K-Pop исполнителя, соотношение прибыли изменилось. Это ожидаемый результат для обоих — участников и компании. В будущем, когда реклама и мероприятия составят большую часть прибыли, соотношение распределения прибыли ожидается в пропорциях 4:6.

Рабские контракты?

TS -> тот же контент, что и в «стандартном контракте» Комиссии по справедливой торговле + объединение

Контент «рабских контрактов», как их назвали СМИ, соответствует правилам Комиссии по справедливой торговле (КСТ), и включает в себя материал, который объединяет эти правила.

Что касается длительности договора, если мы посмотрим на руководство КСТ, рекомендуемый срок составляет семь лет с возможностью продления после согласования с обеих сторон в отношении таких вопросов, как «расширенная зарубежная деятельность с зарубежной управляющей компанией» или «любая другая законная причина, для которой может потребоватся долгосрочный контракт».

Компания установила, что контракты начинают действовать с даты выпуска первого альбома группы (сольного, цифрового, студийного) сроком на 7 лет. Каждый из участников подписали свои контракты в марте, июне и сентябре 2011 года, и так как Пан Ён Гук и Зело начали сольный промоушен раньше группового, их контракты закончатся раньше.

Вопрос о доверии

TS -> вопрос о недоразумении

В минувшем июле даже после первой бухгалтерской отчетности, участники B.A.P продолжали деятельность без каких-либо проблем. Однако, начиная с середины сентября парни начали демонстрировать эмоциональные всплески, создавая проблемы для разных мероприятий и других запланированных событий. Несмотря на это, мы много раз извинялись перед телевизионными станциями и другим, и старались защищать участников.

Кроме того, компания пыталась решить проблемы через менеджеров и других сотрудников с помощью обсуждений и переговоров, и мы с уважением отнеслись к их пожеланию о необходимости отдыха. 23 октября мы договорились минимизировать их деятельность и отменить два их мировых турне, чтобы они получили больше времени для отдыха до конца года.

Поскольку участники B.A.P не показывали никаких внешних признаков недовольства и продолжали жить в своем общежитии, посещать больницу и вместе обедать, мы полагали, что они готовились к возвращению, и ждали, пока они не будут готовы. Как мы уже отмечали ранее, мы планировали возвращение в январе, пока не услышали удивительную новость.

Это конец нашего разговора о вышеприведенных пунктах, и мы представим все от нас зависящее на рассмотрение суда, чтобы раскрыть правду. Это достаточно ясно: TS Entertainment не нарушали закон и не относились к B.A.P никаким образом, который можно было бы счесть аморальным или несправедливым.

Наша код: «Честность. Искренность. Смирение». Вполне возможно, что в нашем стремлении создать теплый и удобный дом для участников и подарить им отношение, которого они заслуживают, наши пожелания были непоняты. Если мы не смогли распознать горестные чувства участников, это также наша вина из-за отсутствия опыта.

Наконец, мы надеемся, что B.A.P, даже сейчас, будут верны своим желаниям и вернуться вместе, чтобы объединить усилия и достигнуть мечты, которую мы обсуждали во время их дебюта. Тем не менее, если они будут продолжать избегать разговора и искать решение в суде, мы будем уважать их пожелания и противостоять им в суде, ища правильное решение.

Мы приносим глубокие извинения за причиненные многим людям беспокойства и будем работать усерднее, чтобы убедиться, что этот инцидент закончится в положительном свете.

B4E9MlpCcAASD8X.png large

  • Han Ai

    Тут можно лишь сказать что мальчишки хотят большего вот и все. Посмотрели они видимо на других,наслушались всего и решили что они много зарабатывают,а компания их дурит и наживается на них. Им бы реально надо с адвокатом и хорошим своим финансистом прийти в компанию посчитать все и решить мирно этот вопрос. Скрываться тоже не дело! Я вот понимаю тот же самый СМ,там не просто они наживаются на своих айдолах,СМ совсем не заботится о них как полагается + ни в какую не хочет решать подобные вопросы без суда. Так что тут я думаю что В.А.Р. надо все таки попытаться начать с «пряника»,а «кнут» всегда не поздно применить в отличии от «пряника» который может протухнуть пока его держать в сторонке)))

  • TiaDalma

    3 года понадобилось для достижения точки безубыточности…как долго, однако.
    Весомые аргументы, подкреплены чистыми цифрами, не придерешься.
    Из чего следует, что скорее всего парни на волне таких вот «бунтов» также решили на авось «что получится». Думать надо было, когда подписывали контракт, вот и все.

  • Dinka_Kim

    Что-то и вправду компания предоставила весомые аргументы… Даже не знаю, что сказать… Хотела бы придраться, но они в отличии от некоторых других компаний не стали выставлять ВАР в плохом свете или как СМ ent. обвинять «с помощью нас, таких вот могущественных вы добились успеха, потом кинули у разбитого корыта» … а даже признали свою неопытность и невнимательность к участникам… Я в полном замешательстве

  • ( =ω=)

    а график, собственно, где?

    • kodra7

      Добавили=))