ПОДЕЛИТЕСЬ

Меган Ли подала иск против Soul Shop Entertainment с требованием аннулировать ее контракт с агентством.

Сторона Меган Ли заявила: «Певица была обременена, потому что лейб использовал свое высокое положение, чтобы навязать недобросовестный контроль в большинстве пунктов (контракта), таких как пеня за нарушение контракта. Кроме того, у нее появилась зарубежная деятельность с согласия лейбла, который подписал контракт с продюсерами мюзикла «All Shook Up’ без ее согласия. При подписании контракта о ее участии в мюзикле, они использовали печать Меган Ли , которая была передана агентству для открытия ее банковского счета, без ее разрешения».

Также стало известно, что певица Gilgun, состоящая в том же агентстве, что и Меган, также подала иск. Представитель артистки объяснил: «В то время как Gilgun была частью лейбла, за прошедшие год и 4 месяца у нее не было ни одной песни или деятельности. Когда же лейбл узнал, что она решила разорвать с ними контракт, ей было отправлено уведомление с требованием уплатить неустойку по договору. Мы пока что не ответили на это уведомление».

Soul Shop Entertainment в отношении иска Меган ответили:

  1. 5-летний договор контракт певицы имеет меньший срок, чем предусмотрено Комиссией по справедливой торговле (7 лет).
  2. Все доходы от продаж альбомов и песен, после вычитания себестоимости, делились поровну между певицей и агентством, что в отношении новичка более чем справедливо.
  3. Одностороннее право агентства в принятии решений и управлении деятельностью вполне соответствует нормам стандартных контрактов, предусмотренных Комиссией по справедливой торговле.
  4. Мать Меган Ли, Ли Хи Чжон, не уведомила лейбл, а сообщила по электронной почте музыкальной компании «King and I Company» 21 ноября 2014 года, что Меган не будет посещать репетиции и участвовать в мюзикле. Это было за 7 дней до премьеры постановки.

Далее агентство привело свою точку зрения о мотивах, побудивших Меган Ли разорвать контракт с корейским агентством:

11 мая 2014 года американская развлекательная компания попросила Меган Ли пройти прослушивание, и мы отправили видео Меган в США, но вплоть до сентября 2014 мы не получили никаких уведомлений о результатах прослушивания.

Позднее Soul Shop получили предложение [для Меган] пройти прослушивание в мюзикле ‘All Shook Up’, и она публично участвовала в нем 1 сентября 2014, и подписала контракт с продюсерами мюзикла 12 сентября 2014.

Позднее, 21 октября 2014, Soul Shop Entertainment получили уведомление от Американского агентства , что Меган будет участвовать в финальной части прослушивания для участия в драме США без согласования с нами.

После этого, Меган прислала нам одностороннее уведомление 16 ноября 2014 и отправилась в США для участия в финале прослушивания, что вызвало нестыковки с ее расписанием репетиций мюзикла. 19 ноября 2014 Меган вернулась в Корею, не сообщив нам об этом, и продолжила принимать участие в репетициях мюзикла.

В это же время мать Меган в обход нашего лейбла в одностороннем порядке уведомила музыкальную компанию, что ее дочь больше не будет посещать репетиции, принимать участие в постановке и об иске в целом. Из-за этого музыкальные продюсеры, участники мюзикла и наш лейбл оказались в беспомощном положении, и мы не знали как нам реагировать.

На первом заседании суда по иску Меган Ли, которое состоялось 26 ноября, певица через своего представителя в суде в ответ на вышеприведенные обвинения рассказала о тирании со стороны жены Ким Тхэ У, Ким Э Ри, и ее матери госпожи Ким, которые являются управляющей и директором компании соответственно. По словам Меган, именно они уволили всех сотрудников, которые ранее работали в агентстве, а новый персонал менялся невероятно часто, не находя общего языка с руководством, из-за чего любая деятельность и даже сам дебют певицы осложнялись и не приносили должного результата. Также были некоторые манипуляции с доходами и расходами по контракту, но последней каплей стало подписание договора на участие Меган в мюзикле без ее согласия.

Кроме того, Меган утверждает, что Ким Э Ри изначально поддерживала ее планы начать деятельность в США, поэтому агентство даже отправило кассету с записью Меган для прослушивания в американской драме. Однако, перед финальным прослушиванием деятельность в США была внезапно отменена.

Сторона Меган также заявила, что Ким Э Ри брала автомобиль, арендованный для Меган Ли, для покупок и личного использования. Также сама певица стала жертвой словесных оскорблений, и ей пришлось даже начать получать психологическую помощь.

Меган Ли отметила, что всегда испытывала и продолжает испытывать благодарность к ее наставнику Ким Тхэ У, которому она доверяла в течение 3 лет, но из-за тирании его жены Ким Э Ри, она не в состоянии продолжать работать по контракту и просит аннулировать его.

Второе слушание по делу Меган Ли состоится 17 декабря.

А что об этом всём думаете Вы?

  • Не слышала ни о компаний не о певице

  • Han Ai

    Незнаю кто она и так и не поняла что за мусор у нее происходит. Но очень надеюсь что решат этот вопрос в ее пользу.

  • K.M21a

    Вот она какая жена медвежонка Тхэ У……

  • Меня уже ничем не удивить, поэтому просто интересует вот что. Это же сколько корейских адвокатов обеспечит 2014 год? А если процесс пойдет удачно, то еще и им детям хватит.