ПОДЕЛИТЕСЬ

Легендарный аниме режиссёр Хаяо Миядзаки побывал в минувшие выходные в Лос-Анджелесе, где был удостоен премии Академии кинематографических искусств и наук за вклад в развитие киноискусства. Все поклонники его творений конечно же очень рады слышать, что Мядзаки-сан получил столь престижную награду, но и он решил осчастливить своих фанатов. Миядзаки заявил, что и не думает прекращать работу над аниме.

Стоит отметить, что некоторое время назад соучредитель студии Ghibli покинул свой пост режиссёра. Тем не менее он удивил всех своим заявление, не говоря уже о том, что продюсер и ветеран студии Ghibli Тосио Судзуки вскользь упомянул, что Миядзаки по-прежнему тратит время на работу у себя дома, который он помог ему построить.

Хаяо Миядзаки

Хотя Сузуки и заявил, что он беседовал с Хаяо-саном о возможности создания аниме в формате, отличающемся от полнометражных театральных версий, сам же режиссёр был сдержанным на своих публичных выступлениях. Но всё изменилось 8 ноября, когда он разговаривал с журналистами в преддверии церемонии награждения. Он заявил следующее:

«Я буду продолжать создавать аниме пока не умру.»

За резким контрастом непростых тем фильмов Миядзаки, скрывается настолько простая и чистая мотивация. «Мне нравится создавать истории и рисовать,» — пояснил он.

хаяо миядзаки showasia

Он продолжить раскрывать свои планы и планирует снять короткометражную картину, которую будут крутить в театре Сатурн внутри токийского музея Ghibli. Хаяо-сан пояснил, что у короткометражных проектов заведомо меньше шансов на провал из-за более низких затрат на производство.

«Не нужно беспокоиться будет ли он успешен с финансовой стороны или нет, и это огромный плюс.»

Хоть все и надеялись на возвращение легенды в кресло главного режиссёра полнометражных проектов, он окончательно подтвердил, что закончил работу с подобным форматом и решил дать дорогу молодым аниматорам.

Опять же стоит отметить, что короткометражный проект находится лишь в стадии планирования и нет никаких конкретных сроков. Могут пройти годы прежде чем он выйдет на экраны.

post-67949-1307461196

Источник

  • Елена Невестюк

    Жду следующего шедевра!