ПОДЕЛИТЕСЬ

Новая девичья группа Pritz была раскритикована за использование логотипа и повязки, похожей на хакэнкройц — символ нацистской партии.

13 ноября на корейских интернет-сообществах начали распространять фото с выступления Pritz в начале ноября. На снимке многие подвергли критике выбор наряда девушек, а особенно повязки. Как видно по фото, девушки облачились в полностью черные наряды, за исключением красных  повязок на руках. На красной повязке изображен белый круг с черным крестом в середине и имеет поразительное сходство с хакэнкройц.

В связи с шокирующими нарядами девичьей группы, пользователи сети задались вопросом, неужели коллектив выражает поддержку нацистской партии, известной преследованиями людей разных рас, сексуальных ориентаций и религий, а также уничтожением евреев в годы Второй мировой войны. Также название группы Pritz на корейском звучит весьма похоже на слово Fritz (Фриц), которым немцев называли англичане во время первой и второй мировых войн. Пользователи сети также убеждены, что символ является вопиющей отсылкой к хакэнкройц.

pritz_1415896138_20141113_pritz_nazi_2

Другие отмечают, что логотип больше похож на логитип «Скрещенные стрелы» — символ национал-социалистической партии в Венгрии (ультраправая партия). Символ в настоящее время запрещен в Венгрии. Другой подобный символ, Crosstar, используется в Националистическом движении (группы белого превосходства) в Соединенных Штатах.

pritz_1415896139_20141113_pritz_nazi_5 pritz_1415896138_20141113_pritz_nazi_3

Агентство Pritz, Pandagram, прокомментировало, что логотип не основан на каком-либо из спорных символов, а на корейском знаке ограничения скорости движения. Pandagram даже заявили, что четыре стрелы на концах креста символизируют амбиции Группы расти и расширяться. Поэтому в связи с негативной реакцией, агентство в настоящее время изучает возможности изменения логотипа.

pritz_1415896407_20141113_pritz_nazi_6

Пользователи были категоричны: «Они в своем уме?», «Серьезно… В чем проблема, они сумасшедшие?»

Между тем, на 13 ноября у группы был запланирован релиз трека “Sora Sora”, но из-за данной ситуации он был отложен.

pritz_1415896138_20141113_pritz_nazi_4

  • Не скажу

    Узколобые!!!))) С засроным мозгом. У вас хоть своё мнение-то есть?
    Вы хоть знаете что свастика значит?
    То что её кокой-то дебил использовал, не чего не значит. Но вам без толку объяснять, вам с детства мозги промывали, теперь вы как БЫКИ видя что-то отдалённо похоже на красную тряпку, начинаете быковать без повода, и поносить людей.
    Не чего общего с свастикой нет! Всё зависит от вашей узколобости и степени оборанивания.

    • Alena Kadochnikova

      Причем здесь узколобость? Даже если изначально свастика имела совершенно иной смысл, «какой-то дебил» ее использовал в целях, из-за которой погибли миллионы людей! Это символ смерти, пусть и того времени, но это нельзя игнорировать! В мире миллионы людей имеют раны в истории своей семьи, связанные с «этим дебилом» и этим символом и они не могут просто так вычеркнуть это из памяти. Так что узколобость как раз у вас, бессердечность и отсутствие всяческого такта и почтения к истории (к нашим же дедам, которые умирали из-за «этого дебила» с его символом)

      • Не скажу.

        В этом и есть «узколобость». Если бы «дебил» использовал символ с маленьким пушистым котёнком, ты бы всех котят ненавидела? И не надо додумывать за других, где ты прочитала, что я кого-то не уважаю, или «бессердечность», или ещё что-то?

        Ещё прозаичней). А теперь представь, что этот дебил, за место свастики налепил себе на руку фото с твоим лицом. И теперь весь мир будет тебя ненавидеть, просто потому, что какой-то дебил…
        Ирония узколобости в том, что люди не знают истинное значения свастики. И самое главное, это не моё мнение это факт — большинство людей думают, что свастику(картинку) придумал «дебил».

        Как написано выше «Но вам без толку объяснять, вам с детства мозги промывали, теперь вы как БЫКИ видя что-то отдалённо похоже на красную тряпку, начинаете быковать без повода, и поносить людей.» Тявкаете по указке.

        Как раз такие как ты — рассадники ненависти.
        Начинаете судить людей по картинке, которая к слову да же на свастику не похожа(узколобость). Вот ты пишешь о бессердечности. А эти девушки заслужили поливанием грязью, они убивали в месте с «дебилом», они призывают к убийству? УЗКОЛОБОСТЬ!!!

        Свастика — это всего лишь картинка, не больше не меньше.

        • Alena Kadochnikova

          Если сравнить мой ответ и ваш, очень сомнительно кто из нас разжигает ненависть) и еще кому родители не дали воспитание. Печально что они даже не объяснили вам что неприлично тыкать человеку, который начал свое обращение к вам на «вы».
          Нет никакого желания объяснять вам что-то, вы не понимаете элементраных вещей, которые ясны любому, у кого есть хотя бы капля добра в душе и сердце.
          Никто не обвинял девушек что они призывают к убийству. Но использовать знак и цветовое сочетание похожие на символ того, кто к убийству призывал — бессердечность и отсутствие такта. Жаль что есть люди которые не понимают таких простых истин. И это скорее именно вы живете в мире зла и ненависти.

          • Не скажу..

            Про «тыкать» убило просто)). К слову «Вы» пишется с большой буквы…

            У тебя не приязнь к знаку умножения с загнутыми концами — вот это узколобость!

            И у них изображено не свастика!!! Узколобым не понять. НЕ СВАСТИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

            И не надо в силу свой узколобости обвинять меня в бессердечности и отсутствие такта. Я высказал СВОЁ мнение. А ты, которая разжигает ненависть(узколобая) в других людях, обвиняешь меня бессердечности, и отсутствие такта. И говоришь мне, что я воспитан не так. ЭТО УЗКОЛОБОСТЬ.

            Сказать по теме не чего — помолчи. И не надо переходить на личности, и придумывать бредовые отмазки «ты» «вы», и обвинять меня не понятно в чём.

            Я тебе ещё раз говорю. Такие как ты разжигают ненависть. Вот они придумали знак, а их такие как ты(узколобые) стали обвинять в том чего они не делали, говорить, что цвета им что-то там напоминают, и прочий бред. Думаешь такое приятно слушать? И в силу узколобости большинства, им будут указывать на это при каждом удобном случаи, говорить какие они бессердечные. И в их душах постепенно будет копиться злость и обида из-за нелепых обвинений узколобых людишек.

            • Не скажу…

              Не большой пример по узколобости. Но вам
              скорей всего не понять всей иронии
              написанного. Но, я попытаюсь)))

              Смотри.
              Ты говоришь, что свастика символ нацизма,
              убийства, и прочих зверств. Окей)))

              А теперь внимай всей своей узколобости и лицемерию.

              Компьютеры!))) Ты в курсе сколько людей ограбили, убили с помощью компьютера всего лишь нажатием кнопки? Ну должна же быть в курсе по любому. А ты в курсе что можно сделать с помощью обычного смартфона? Не? Иди гугли.

              А теперь вопрос: почему ты пользуешься
              этими вещами, вед с помощь их можно
              творить гадкие дела?
              Ну даг я тебе отвечу почему. Потому, что,
              ты получаешь какую-то выгоду от их
              использования, и ты не на минутку не
              задумываешься, что кто-то убивает при
              помощи компа. А от свастики ты не получаешь
              не чего, вот по этому и гонишь на неё.
              Хотя сама по себе свастика не чего не
              значит и значить не может, это просто
              рисунок.

              Хотя, что тебе говорить, такие как ты только и могут, что «ты» «вы» «без такность» и прочий бред нести.

              • Alena Kadochnikova

                Боже, да вы больной. Если справки нет, срочно идите за ней. Тогда когда будете нести вашу ахинею, хотя бы можете помахать справкой и люди понимающе улыбнутся. А то не зная о вашем расстройстве впадаешь в шок что кто-то в здравом уме может такое писать.
                Но Слава Богу я вовремя разобралась и больше не буду вступать с вами ни в какие разговоры. А то знаете, боюсь вы победите на своей территории)) Всего хорошего, удачи в лечении

                PS и вы правы, компьютеры зло. вы — живой тому пример

                • Не скажу…

                  ))) лохушка))

                • Не скажу…

                  Ну даг будет обоснование твоих высказываний, не? Пусто-звонить хорошо? Это же интернет тут всё можно.

  • Exserenses

    Костюмчики у них обалденные

  • Agiza

    Ужасный способ заявить о себе. С этим символом ассоциируются смерти миллионов людей, а намёк на него разглядит почти каждый. Pandagram заслуживает только общественное порицание и презрение за свои методы пропиарить девушек.

  • Alena Kadochnikova

    Согласна с высказываниями ниже. Даже если все это носило невинный характер, но стоило задуматься о последствиях. Да, возможно это больные ассоциации антифанатов, но эта не та тема, которой стоило манипулировать. Неужели не было других символов, демонстирующих цели группы расти и расширяться?

  • Juliette_has_a_gun

    Обычно я все жалобы вроде «ааа, смотрите, какая у него нашивка на куртке мелькнула на о, ооо10 секунде видео!» считаю высосанными из пальца, но это даже мне кажется перебором. Дело даже не в символике, а в принципе сама повязка и сочетание цветов наводит на определённые ассоциации. С другой стороны они привлекли внимание, а значит своего добились. Жаль, что сейчас скандал это единственный способ выделиться.

    • полностью согласна, что дело даже не в самой свастики, ведь у нее изначально доброе трактование. но вот нарукавник, выбранные цвета — именно они являются тем запретом, которого лучше не касаться.

      но вот, допустим, сейчас у них черный пиар прошел и о них говорят, а что потом? о них забудут и останутся они в памяти мира лишь как скандальная группа, которая одним своим появлением оскорбили мир. вряд ли они этого добивались