ПОДЕЛИТЕСЬ

В минувший понедельник японская газета Asahi Shimbun опубликовала интервью с Масаси Кисимото, создателем манги Naruto.

В интервью Кисимото заявил, что поскольку почти всегда работал в своей комнате, он даже и не подозревал, что стал таким популярным за границей, пока не начал получать письма на иностранных языках. Автор был счастлив, получая письма от фанатов с различными вложениями. Например, ребёнка, одетого как Наруто.

Далее Кисимото начал говорить касательно финальной битвы между Саске и Наруто. Масаси-сан планирован её с самого начала, но детали — такие как диалоги, чувства, и то будут ли они друзьями или же врагами во время сражения — пришли к нему гораздо позже.

Автор не ожидал, что серия продержится целых 15 лет. Его редактор прогнозировал всего 5 лет, но он не смог завершить её за такой срок из-за персонажей. “Если бы я заставил их действовать так как это хотело бы мне, то пострадал бы реализм.”

GJnUH32

Кисимото, завершивший мангу за 12 часов до интервью, заявил, что пока не чувствует, что она закончилась.  “Я рисовал её каждую неделю в течение 15 лет, и чувствую, что на следующий неделе снова крайний срок сдачи.”

Когда его спросили о манге Эйитиро Оды One Piece, то Кисимото сказал следующее: One Piece всегда был лидером стаи. Я мог продолжать сложную работу над Naruto благодаря One Piece.”

В субботу Кисимото-сан отпраздновал 40-летний юбилей, но с момента начала сериализации Naruto, когда ему было 25, он чувствует, что ничуть не изменился. Масаси-сан пока не знает, чем займётся дальше, но пообещал продолжить создавать мангу.

Источник

  • Елена Невестюк

    Если он снова сядет за работу, не затянется ли и эта манга на 15 лет?
    Тогда я буду говорить детям, что выросла на манге Кисимото и аниме Миядзаки

  • Никогда не забуду Наруто, спасибо тебе за всё ~~~