ПОДЕЛИТЕСЬ

Капитана затонувшего весной 2014 года южнокорейского судна «Севоль» Ли Чун Сока приговорили к тюремному заключению. Капитан парома «Севоль» проведёт в тюрьме ближайшие 36 лет.

Капитана парома «Севоль» Ли Чун Сока приговорили к 36 годам тюремного заключения по делу о катастрофе морского судна. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Yonhap.

Ранее сторона обвинения потребовала наказания в виде смертной казни для Ли Чун Сока. Кроме того, троих членов команды затонувшего судна гособвинитель просил отправить в тюрьму до конца жизни, в отношении еще 11 членов экипажа — тюремных сроков от 15 до 30 лет.

Паром «Севоль», следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо паром, затонул 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. На его борту находились 476 пассажиров и членов экипажа. В результате трагедии погибли 304 человека, еще несколько человек числятся пропавшими без вести.

Капитану судна 69-летнему Ли Чун Соку и еще нескольким членам команды через месяц после инцидента были предъявлены обвинения в убийстве. По данным следствия, вместо того, чтобы организовать эвакуацию пассажиров, обвиняемые приказали им оставаться в каютах, а сами покинули тонущее судно в числе первых.

Источник

  • Han Ai

    А если бы ему не 69 было??? А был бы по моложе и потом отсидев вышел на свободу??? Что бред??!! Смертную ему надо влепить …стольких погубил а сам самый первый слинял!!