Исаяма Хадзимэ заявил, что манга «Атака титанов» закончится приблизительно через 3 года

5884
0
ПОДЕЛИТЕСЬ

Существует не мало вопросов среди поклонников аниме и манга мега-хита Attack on Titan (Атака титанов), на которые все уже давно ждут ответы. Откуда появились эти голые титаны? Что спрятал отец Эрена в подвале их дома в Шиганшине? И когда нам ждать второго сезона аниме? Согласно октябрьскому выпуску литературного журнала Da Vinci, создатель манги Исаяма Хадзимэ не стал отвечать на поставленные вопросы, но поведал журналистам, что, по его оценке, манга может закончится через 3 года.

«Лично я считаю, что манга будет продолжать ещё в течение 3 лет. Я хочу закончить её быстро и с плотным ритмом повествования и событий.»

volume_10

Создатель титанов планировал изначально закончить мангу через 16 томов, но изменил свои планы после увеличения числа персонажей и для полного раскрытия их личностей.

«В начале я ожидал, что мне понадобится около 16 томов, чтобы полностью завершить всё», — объяснил он. «Но есть и другие персонажи, которые уже сейчас задействованы, и чтобы справедливо поведать их историю, нужно куда больше… если каждый персонаж не меняется со временем, то я не думаю, что есть смысл в данной истории. Я хочу показать читателям момент, когда они меняются.»

1378631853_shingeki-no-kyojin-shingeki-no-kyojin-attack-on-titan-34781175-1600-1101

В роли примера персонажа, он говорил об Эрене. В начале он не знал, что делать с ним и вышел в итоге довольно шаблонным персонажем. Всё изменилось после того как автор услышал голос Юки Кайдзи в адаптации. В его игре Исаяма Хадзимэ услышал слабость героя с небольшим нюансом, заставляющим героя становится сильнее. По предположению, Хадзимэ-сана это была храбрость, но глубоко внутри своей души он блефует. Именно это помогло автору лучше понять своего персонажа и направлять мангу дальше.

Исаяма-сан также поведал о своих музыкальных предпочтениях. Автору титанов очень нравятся джазовые композиции от хип-хоп трио Prisoner No. 1, 2, 3.  “Они поют о трёх людях, которые находятся в плену и у каждого свой тип мышления. Это напоминает мне Развед-отряд, гарнизон и военную полицию в Attack on Titan. Не надо идти слишком далеко, чтобы понять, что эта песня о сюжете манги.”

at-1

Хадзимэ также поведал, что ему нравится разделять людей по виду мышления. “Есть люди, которые используют существующие системы для достижения своих целей, и другие, выступающие против этого. Хотя большинство людей находятся где-то посреди, сидят на заборе и ждут возможности.”

Ранее в этом году его редактор Синтиро Кавакубо заявил следующее: «Сериализация планируется к завершению в течение 3-4 лет.»

Исаяма-сан начал выпуск своей манги в журнале Bessatsu Shonen Magazine в 2009 году, и на данный момент было напечатано в общей сложности 36 миллионов тонкоботов.Kodansha издала последний на данный момент 14 том манги в августе этого года.

Источник