ПОДЕЛИТЕСЬ

Во время слушания по делу затонувшего парома «Севоль«, где на скамье подсудимых находится капитан Ли Чжон Сок и три других члена экипажа, бортовой инженер г-н Сон рассказал, что употреблял алкоголь во время крушения судна вместо того, чтобы помогать эвакуировать пассажиров.

Г-н Сон сознался: «Когда судно начало тонуть, я находится в каюте другого члена экипажа на третьем этаже и принес с собой бутылочку пива, чтобы выпить вместе с нем членом экипажа.«

Прокурор спросил: «Почему вы распивали алкоголь, когда на борту вашего тонущего судна находились сотни пассажиров?«

Г-н Сон ответил: «Потому что у меня был нервный срыв, и я выпил одну баночку пива, чтобы успокоиться

Однако, у прокурора оказалось иное предположение и он спросил: «Разве вы не пытались обеспечить себе наилучшее положение для побега; а свободное время использовали, чтобы выпить?«

Г-н Сон ответил: «Я не думал, что меня так легко спасут

Прокурор продолжил допрашивать: «Капитан не отдавал вам приказ и вы не сообщили пассажирам о том, что они должны спасаться; это так?«

Г-н Сон ответил: «Это была моя обязанность [следовать приказам капитана]. […] Как только происходит инцидент, в первую очередь капитан или его помощник должны дать инструкции, но таких инструкций не последовало

Жертвами крушения парома «Севоль», по последним данным, стали 304 человека, 20 из которых являлись сотрудниками компании «Чонхэчжин». Члены экипажа и сотрудники корейской ассоциации судоходства были задержаны по подозрению в нарушении правил безопасности и в коррупции. Капитану судна, который, по материалам дела, одним из первых покинул паром под видом пассажира, грозит пожизненное заключение.

  • Дарья

    А мне почему-то кажется, что его заставили это рассказать, чтобы что — то скрыть, бред, да кто в такую ситуацию вообще будет что-то есть и пить.

  • Rai XOXO

    гнида! 0_0

  • Ainagul Amatbekova

    Существуют же такие бесстыдные люди в этом мире…..у меня просто слов нет!

    P.S.Капитану парома и пожизненного заключения мало!