ПОДЕЛИТЕСЬ

Узнав о том, что Led Apple приезжают в Москву, я была искренне поражена, так как знаю, что группа не очень популярна даже в Корее, а в России тем более, поэтому очень волновалась за количество зрителей в зале.

Мысли рвануть в Москву появились сразу же, хотя живу я не только в другом городе, но и в другой стране. Много было орг. моментов вокруг поездки – отпуск, проживание, транспорт и т.д., но все же решилась. Будучи админом в группе LedAppleв vk.com очень хотелось рассказать о ней ребятам. Когда появился шанс задать парням вопросы и поучаствовать в пресс-сессии перед концертом от имени showasia.ru, это меня очень воодушевило. Итак, день концерта – 23 августа 2014 года – он проходил в клубе Volta. Сначала зашли обладатели билетов SVIP, которые могли получить автографы и пожать руки участникам группы, затем VIP, они присутствовали на части саундчека, а уже после представители прессы.

Зайдя в зал, мы застали буквально последние минуты того, как парни подписывали постеры для SVIP гостей, за их спинами стояли подарки, которые принесли пришедшие поклонники. Через некоторое время нас допустили за кулисы с левой стороны от сцены, где было очень темно. Прессу усадили за маленьким столиком на стулья, а с противоположной стороны на диванах должны были сидеть участники Led Apple.

И вот они пришли… однако, к моему глубокому разочарованию, только трое из пяти – лидер Ёнчжун, басист Кванён и макнэ Кюмин, к сожалению, ударник Хёсок и главный вокалист Ханбёль не очень хорошо себя чувствовали. В предыдущий день, 22 августа они выступали в Вене, Австрия, и прилетели в Москву довольно поздно, буквально в день концерта, поэтому не успели толком выспаться. К сожалению не на все вопросы удалось получить развёрнутые ответы. Кроме меня, присутствовали представители журналов «ONNi magazine» и «K Plus magazine«, поэтому мы задавали свои вопросы по очереди. Из троих ребят более активными были Ёнчжун и Кюмин.

SAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES

Просмотрев и прочитав, скорее всего, все-все существующие интервью группы за то время, что являюсь ее поклонницей (официальное название фан-клуба LEDA), не хотелось задавать вопросы, которые им уже «приелись». Итак, поехали:

Вопрос: В России есть социальная сеть vk.com, в которой есть множество различных групп, таких как фан-кафе разных артистов, и одна из них посвящена LedApple, в которой состоит на данный момент 4000 человек, знают ли они об этом? И еще, кроме того, что в группе есть люди из России, есть еще другие русскоязычные страны, страны бывшего СССР, СНГ. Знают ли они какие-либо другие страны кроме России из бывшего СССР?

Ответ: Ёнчжун спросил у ребят, однако они не смогли ответить. После долгих раздумий он перечислил Украину и Узбекистан.

Вопрос: Какую книгу они читали последней или какая книга оказала на них такое воздействие, что они ее запомнили?

Ответ: Ёнчжун: Когда я покупал инструмент (прим. – скорее всего гитару), то прочел инструкцию к ней – это и была последняя книжка, которую я прочел.

Вопрос: Я знаю, что до армии еще далеко, во сколько лет они планируют уйти?

Ответ: Ёнчжун: Через два года. Мне уже сейчас 25 (24 – международный возраст), так что где-то в 27-28 лет.

Вопрос: Будут ли они делать второй сезон «MusicNote” (продолжение их кавер-версий на известные песни), если да, то когда?

Ответ: Кюмин: Скоро.

Вопрос: Когда?

Кванён: Как только, так сразу. В следующем году.

Кюмин: Мы думаем об этом.

Вопрос: Кто-нибудь из пятерых хочет ли продолжать учебу в будущем?

Ответ: Кюмин: Я не люблю учиться.

Ёнчжун: Я ходил в музыкальную школу и думаю, что это мне и не нужно.

Послание Российским фанатам: Ёнчжун: Мы впервые приехали в Россию и я очень счастлив. Если представится такая возможность еще раз, то мы с удовольствием приедем.

Распрощавшись с нами, они удалились готовиться к концерту. Свой подарок я передала стаффу.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Концерт начался ровно по графику, и практически сразу группа зажгла зал, без остановки спев три песни подряд. После чего Ханбёль, глотнув воды, спросил у зала на английском: «Весело ли тебе, Москва?», а Кюмин добавил: «Все хорошо?» Получив в ответ крики и восклицания, он вытер пот с лица и отметил: «Я думал, что в Москве будет холодно, но тут жарко, и девушки тоже горячие». После этого оба вокалиста покинули сцену, чтобы дать возможность показать себя остальным трем участникам, играющим на музыкальных инструментах.

SAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURES

Очень радует тот факт, что Ханбёль родом из Австралии, и английский для него фактически родной язык, поэтому совершенно естественно, что, в основном, именно он больше всего общался с фанатами.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Возраст зрителей, пришедших увидеть это шоу варьировался от подростков до их мам, кроме того, в толпе обнаружились даже несколько парней, одного из которых заметил Ханбёль и отметил во время разговоров между песнями.

За время концерта группа исполнила свои самые знаменитые песни, такие как Let the Wind Blow, Run to You, Time is up, Younghee, Sadness, Someone met by chance, Bad Boys, Who are you, а также несколько каверов, таких как Just the way you are Бруно Марса, To be with you от Mr.Big.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Очень жаль, что не так много людей пришло на их концерт, хотя с другой стороны, именно для тех, кто пришел, это стало большим плюсом – благодаря небольшому количеству не было давки, многие смогли разглядеть ребят с достаточно близкого расстояния и в полной мере прочувствовать ту энергетику, которую можно получить именно в таких небольших клубах, когда кажется, что вот они, практически на расстоянии вытянутой руки, они улыбаются именно тебе, разговаривают именно с тобой, поют именно для тебя, и это чувство особенности — вот что так ценно в этот момент, и оно теплым комочком остается внутри. По прошествии времени многое может стереться из памяти, однако, это чувство жизненной наполненности, энергетического подъема и теплоты остается.

Что касается лично меня, то надо сказать, что это не первый мой концерт Led Apple. Когда в начале этого года было объявлено о проведении Европейского турне, состоявшегося в феврале-марте 2014 года (но Москва в нем не числилась), я не выдержала и все-таки поехала в Германию. Не буду рассказывать о том концерте в Кёльне, но я была очень довольна, что поехала. Поэтому для меня самой было интересно, каково же будет мое впечатление от второго шоу – будет ли это уже не так впечатляюще, и может достаточно было одного раза. Так вот, подойдя к главному выходу во время концерта и наблюдая за любимым участником группы, я снова почувствовала ту же внутреннюю теплоту и радость, ведь я снова их вижу и слышу, и мне было явно мало отведенного на концерт времени.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Апогей эмоций наступил после того, как парни вышли на бис в самом конце. Они представили две совершенно новые песни из их предстоящего японского мини-альбома, который выйдет в октябре-ноябре этого года по завершении их Европейского турне. Невозможно было не подтанцовывать и не подпевать под Because of you– youuuuuuyouuuu или Kiss me darling– K-I-SS– Kiss me darling (по дороге в метро я все еще напевала эти слова).

Оба вокалиста — Ханбёль и Кюмин — обливали зал водой и заодно колой, а в конце Кюмин кинул свою майку в зал. За майку неожиданно завязалась борьба, конец которой я уже не увидела, но подозреваю, что владелицами стали несколько человек.

Конечно, очень жаль, что ребята, поздно приехав в Москву 23 августа и уехав рано утром в Хельсинки для следующего концерта 24 августа, так ничего и не увидели. Зато, как мне кажется, оценили задор и энтузиазм тех, кто пришел на концерт, доказательством служит фото Ханбёля, которое он выложил в своем instagram с надписью: «Абсолютно МОЗГОВЗРЫВАТЕЛЬНЫЕ зрители в Москве сегодня!!! Потрясающе.. нет слов.. #комнатавгостинице #самомассаж #4часасна».

moscow

А лидер Ёнчжун в свою очередь на русском языке оставил послание в твиттере: «Спасибо.^^ Увидимся в следующий раз ~ !!»

Мне тоже очень хочется увидеть их еще раз! Да, оказалось, что двух раз все-таки мало.

P.S. Да, кстати, от имени фан-группы в контакте парням передали торт с их изображениями, надеемся, что он им пришелся по вкусу. Кроме того, многие держали в руках фан-борды с надписью RussianL.E.D.A во время концерта.

cakel1Ager @ ShowAsia

https://vk.com/l_e_d_a

  • круто-круто, спасибо, что так подробно описала все=)))) у самой поехать не получилось((((