ПОДЕЛИТЕСЬ

Съемки аниме ‘Блич‘ остановились в 2012 году после завершения арки ‘Потерянное удостоверение шинигами‘. Однако, с приближением финальной арки манги к своему логичному завершению, возвращение Ичиго и его друзей на экраны должно состояться в 2015 году.

Множество фанатов аниме ‘Блич’ заметило, что качество повествования снизились сразу после победы над Айзеном в 14 сезоне аниме. Филлерная (ответвление от сюжета) арка расхолодила зрителей, поэтому они не проявили большого энтузиазма к последней сюжетной линии ‘Потерянное удостоверение шинигами’, на которой, по сути, и было завершено аниме, оставив многих недоумевать: «И это всё? А где же… ? А как же… ?»

Однако, создателям анимационной версии манги пришлось сделать перерыв, поскольку они буквально догнали сюжет комикса, а торопить Кубо Тайто или разбавлять ее очередными филлерами — это только нанести ущерб саге.

Не будем спойлерить о финальной арке манги, но уже на данный момент эпичность потрясает и, наконец-то, приоткрывает завесу над главными загадками сериала. Это несомненно вновь вернет «Блич» былую популярность, позволив вновь потягаться в самыми популярными аниме в мире — «Наруто» и «One Piece«.

По прогнозам инсайдеров индустрии, история Ичиго исчерпает себя к концу 2014 года, либо же Тайто потянет ее еще и в первом квартале 2015-го. А значит, новостей о новом сезоне аниме следует ожидать уже во время зимних праздников.

Однако, вопросы к студии Pierrot Studios — которая занималась производством аниме ‘Блич’ — пока остались без ответа. Хотя и категорическое «нет» также не прозвучало. Было бы очень жаль, что Pierrot Studios, снявшие логическое завершение ‘ИнуЯша’ спустя несколько лет, оставили бы завершение ‘Блич’ без должного внимания, когда история на самом деле подошла к концу.