ПОДЕЛИТЕСЬ

Известная актриса Сон Хе Гё обвиняется в уклонении от уплаты налогов (на общую сумму 2,557 млрд. вон <$ 2,5 млн. дол.>) в течение 3 лет, начиная с 2009 года. 

Государственная налоговая служба Южной Кореи сообщила, что с 2009 по 2011 год актриса заплатила налоги в сумме 5,953 млрд. вон (около 5,8 млн дол.). Тем не менее, эта сумма не соответствует данным, указанным в её декларации о доходах. 

Как сообщается, актриса занизила налоги в 2009 (на 770 000 дол.), 2010 (на 803 000 дол.) и 2011 (на 937 000 дол.) годах на общую сумму 2,557 млрд. вон. 

Юридическая фирма Сон Хе Гё и её представители заявили: «В этом нет вины Сон Хе Гё, потому что она больше не сотрудничает с предыдущими бухгалтерами. Она не знала о задолженности». 

Они также извинились от её имени: 

«Юридические фирмы ‘T’ и ‘P’ не следили должным образом за работой своих сотрудников. Адвокаты и бухгалтеры, которые управляли финансами Сон Хе Гё, были уволены. Мы готовим судебный иск против них. 

Мы также знаем, что наибольшая ответственность лежит на самом налогоплательщике. Сон Хе Гё извиняется за то, что она не уделяла должного внимания налоговым вопросам, как актриса, которая является публичным человеком. 

Она уже полностью погасила задолженность и сделает все возможное, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем. 

Мы вновь склоняем голову и просим прощения».

  • Alena Kadochnikova

    Это явно проблемы ее агентства, а не ее. Ведь явно именно они подают данные о ее доходах и автоматически просчитывают налоговые вычеты. Ей-то за что в ноги падать и извиняться?