ПОДЕЛИТЕСЬ

В Интернете появился рейтинг популярности корейских звёзд в Китае. 

Ким Су Хён, который стал топ-звездой в Китае благодаря корейской драме «Человек со звезды», получает 10 млн. юаней (1,65 млн. $) за каждую рекламу. Его коллега Ли Мин Хо зарабатывает 8 млн. юаней за рекламный ролик. 

Однако, несмотря на то, что оба актёра являются одними из самых высокооплачиваемых корейских звёзд в Китае, они зарабатывают гораздо меньше, чем их китайские коллеги. 

По данным People’s Daily, Джеки Чан является самой высокооплачиваемой звездой в Китае. Он недавно получил 16 млн. юаней за появление в рекламе бренда электроники. Чжан Цзыи обычно зарабатывает 15 млн. юаней, а Энди Лау около 12 млн. юаней. Фань Бинбин получает 8 млн. юаней, немного меньше, чем Ким Су Хён. 

Корейской актрисе Чон Чжи Хён, сыгравшей главную роль в популярной драме «Человек со звезды» вместе с Ким Су Хёном, недавно заплатили 6 млн. юаней за появление в рекламе питьевой воды, которая вызвала споры среди пользователей Интернета. 

Чхэ Рим, которая выйдет замуж за китайского актёра Гао Цзи Ци в октябре, пользуется большей популярностью в Китае, чем у себя на родине. Она зарабатывает около 4 млн. юаней за одну рекламу. 

Не только доходы, но и количество просмотров в поиске является хорошим показателем популярности. Корейский культурный фонд составил рейтинг самых разыскиваемых знаменитостей на Baidu, крупнейшем китайском сайте. Ким Су Хён занял 4 место, а Ли Мин Хо 10-е, в то время как Джеки Чан и Энди Лау не попали в рейтинг. Среди корейских женщин-знаменитостей Чон Чжи Хён заняла 22-е место.

Популярность китайских участников K-поп групп гораздо выше, чем их корейских коллег. Крис, бывший член EXO, занял 3 место в списке, опередив Ким Су Хёна. Виктория, лидер корейской группы f(x), разместилась на 5 месте в рейтинге женщин-знаменитостей, в то время как Фань Бинбин только на 10-м. 

Представитель фонда Пак Сон Хён сказал: «Даже если вы звезда Корейской волны, если вы не будете продолжать сниматься в популярных проектах, общественность сразу же забудет о вас и найдет себе новых кумиров. Это касается не  только Китая, но и других стран». 

  • боже мой !джеки чан уже не в теме!((