ПОДЕЛИТЕСЬ

Ю Бён Ун ранее был раскрыт в прессе как миллиардер, владелец парома Севоль, трагически затонувшего 16 апреля и погубившего жизни 300 человек, большая часть из которых школьники. Его имя также не раз всплывало в прошлом в связи со скандалами, а именно: основанием религиозного течения Спасители, которое было признано сектой, а также растратой, уклонением от уплаты налогов и преступной халатностью.

После инцидента с паромом он стал объектом самого крупного преследования в Южной Корее (награда за поимку составляла $490 000 долларов), поскольку сбежал сразу после трагедии, отказавшись сотрудничать с полицией.

Однако, на днях поиски завершились, так как полиция наконец смогла установить, что обнаруженный 12 июня труп мужчины на самом деле принадлежит 73-летнему Ю Бён Уну. Тело было обнаружено в сливовом саду в окружении тары из-под алкоголя. Хотя труп обнаружили еще в прошлом месяце, необходимо было дождаться результатов теста на ДНК, который и выявил принадлежность тела Ю Бён Уну.

25 июля Национальная Судмедэкспертиза (НСЭ) Южной Кореи провела пресс-конференцию о результатах вскрытия останков тела Ю Бён Уна. Так как Ю Бён Ун был фактическим владельцем затонувшего парома и скрывался от полиции, жители страны желали узнать, как же погиб миллиардер. Однако, вместо того, чтобы дать ответы, НСЭ вызвали еще больше вопросов, заявив, что причина смерти пока остается загадкой.

Директор Со Чжун Сок сообщил: «Хотя мы исследовали тело на содержание ядов, признаки удушья, хронические болезни и воздействие других внешних факторов, из-за сильного разложения органов и распада тканей мы не смогли установить причину смерти.«

По оценкам НСЭ, смерть Ю Бён Уна наступила приблизительно 25 мая, всего через три дня после выдачи ордера на его арест. Тело было найдено спустя 18 дней, 12 июня. НСЭ также заявили, что продолжат проводить другие специфические тесты и анализы в попытках установить причину смерти, но не могут дать гарантий, что эти методы увенчаются успехом.

buzz_1406046920_af_org

  • Леонид Кировин

    Исходя из того, что он целый месяц изыскивал возможности свалить из Кореи (просил полит. убежище в куче стран, где ему было отказано) а так же из за разветвленной деятельности его секты, думаю, это не его труп. Умудрился дать кому-то взятку и уйти от ответственности.