ПОДЕЛИТЕСЬ

Studio Ghibli собирается в октябре этого года представить свой первый аниме-сериал (предположительно на канале NHK).

«Ронья, дочь разбойника«, именно так он будет называться, снята на основе одноименной сказочной повести шведской писательницы Астрид Линдгрен.

Снимать аниме-адаптацию взялся сын известного Хаяо Миядзаки, Горо Миядзаки!

Сюжет оригинала:

Рони — единственная дочь Маттиса, атамана разбойников. Шайка Маттиса живёт в лесной глуши в старом замке, расколотом надвое молнией в ночь рождения девочки. Рони — смелая, добрая и искренняя, гордость отца, любимица всех разбойников. Большую часть времени она проводит, бродя по отцовскому замку и его окрестностям. Она счастлива и даже не догадывается о своем одиночестве.

Но однажды Рони случайно обнаруживает, что вторую половину замка заняла конкурирующая шайка атамана Борки. У Борки тоже есть ребенок, сын по имени Бирк, отважный, задиристый и веселый мальчик. Встреча с ним меняет жизнь Рони. Дети заклятых врагов, Рони и Бирк то спорят и соревнуются, то спасают друг друга от опасностей — и наконец, проникаются взаимной симпатией. В тайне от родителей они решают стать сестрой и братом. Но непримиримая вражда разбойничьих родов мешает их дружбе. Дети ссорятся с родителями и сбегают из замка в лес. Здесь среди опасностей дикой природы и сказочных чудовищ им предстоит испытать на прочность свою дружбу и прожить полное приключений лето. Чтобы вернуть детей, родителям приходится отказаться от вражды. В конце повести разбойничьи кланы объединяются, а Рони и Бирк, к неудовольствию своих отцов, дают клятву, что никогда не станут разбойниками.

Посмотрите трейлер ниже:

  • Olga Loag Sincler

    Мне показалось, графика студии изменилась. С новым поколением постановщиков начинается новая эпоха?..