ПОДЕЛИТЕСЬ

10_09_47__5385375b5c4ea

«Морской туман» с Пак Ючоном и Ким Юн Соком в главных ролях выйдет на экраны кинотеатров в августе этого года. 

28 мая дистрибьюторская компания фильма NEW объявила: «Права на показ фильма «Морской туман» уже были проданы в Японию, Францию, Тайвань, Гонконг и Сингапур». Картина привлекла много внимания после того, как в Каннах было показано 10-минутное превью. 

Режиссёром фильма стал Сим Сон Бо, а сценаристом Пон Чжун Хо, работавший над такими известными проектами, как «Воспоминания об убийстве», «Сквозь снег», «Мать» и «Вторжение динозавра».

Фильм будет снят по одноименной пьесе 2007 года, которая в свою очередь основана на реальных событиях, произошедших 7 октября 2001 года вблизи Ёсу, Южная Корея.

Рыболовное судно «Чончжихо» вышло в море с целью наловить рыбы, но потерпев неудачу и чтобы заработать денег, команда решает взять на борт нелегальных пассажиров. Это группа этнических корейцев, проживающих в Китае, но желающих жить в Южной Корее. К сожалению, корабль попадает в шторм, а затем его преследует морская полиция Южной Кореи. За это время 25 корейских-китайских безбилетных пассажиров задохнулись, а затем были сброшены в море.

Ючхон сыграет «ДонСика», помощника капитана, а роль капитана судна в свою очередь исполнит Ким Юн Сок.