ПОДЕЛИТЕСЬ

20131220_1387533654_67483500_1_99_20140520170021

HB Entertainment, производственная компаний мегахита SBS “Человек со звезды”, объявили, что они будут “противостоять” поданному против них судебному иску автора комиксов Кан Гён Ок, которая утверждает, что сценарий драмы является плагиатом ее манхвы “Соль Хи”.

“Мы предпримем необходимые юридические меры, чтобы противостоять поданному против нас (компании и сценариста) иска г-жу Кан с требование компенсировать ей ущерб в сумме 600 млн. вон,” — заявил представитель HB Entertainment.

Компания также утверждает, что HB и сценарист сериала Пак Чи Ын имеют необходимые доказательства и свидетелей, которые помогут доказать, что сценарий драмы находился в стадии разработки еще с 2003 года.

Kang Ho Law Firm, представляющая интересы г-жи Кан, накануне заявила: “Наша клиентка требует компенсацию в сумме 600 млн. вон (~292 000 долларов) за нарушение авторских прав от HB Entertainment и сценариста. Результаты тщательного анализа показывают, что главные герои, сюжет и развитие событий в «Соль Хи» и «Человеке со звезды» очень похожи”. Представители автора комиксов также заявили, что она признала нарушение ее прав с самого начала трансляции драмы.

  • Alena Kadochnikova

    Мне бы хотелось где-то по пунктам прочитать, что там похожего, пока нигде не встречала этого списка, кроме того что герой инопланетянин и пришел на Землю 400 лет назад. Если это единственные пункты обвинения в плагиате, то это просто смешно

    • kodra7

      Когда она заявила о подаче иска, то указывались такие похожие моменты:
      — жизнь в течении 400 лет,
      — судьба с человеком из прошлой жизни,

      — воссоединение двух человек через 12 лет после спасения одного из них
      другим (из-под колес авто),
      — любовный треугольник с другом детства.

      • Alena Kadochnikova

        Спасибо)

      • Ника Язвинская

        Приличный список получился. С этим можно бороться. И может автор манхвы и кажется кому-то «из низов» или «и рядом не стояла», но это не значит, что можно идеи тырить, просто потому что с рук сойдёт. если плагиат есть, если можно доказать, пусть борется за свои права. Это честно. Тут уж всё упрётся в деньги, статус, принципы и придут к компромиссу. Или уже пришли? Кто знает закончилось там всё или нет?

        • kodra7

          Закончилось, по ключевым словам можно почитать все новости по теме=))

          или тут http://www.showasia.ru/archives/351944

          Не буду спорить, жизнь в течении 400 лет и воссоединение через 12 лет после спасения — это довольно уникальный контент.
          А вот любовный треугольник с другом детства (тем более он совсем не похож на тот, что был в сериале) и судьба с человеком из прошлой жизни — это давно используемые клише.

  • Han Ai

    да…похожи…но не плагиат!! вот дурная персона….ее манга не была успешна, тут она видит схожесть и бежит денег просить??!!! бред!!! дешевый пиар ход это во первых и во вторых заранее проигрышный способ заработать!! лучше бы молчала в тряпочку и придумала хорошую историю и предложила бы нужным людям снять по ней дорамку или фильм!!!

    • Ника Язвинская

      Не затрагивая эту историю… У Шекспира было много хороших историй, но всё это он где-то взял и переиначил. Есть люди, которые не могут придумать что-то своё оригинальное, но могут сделать из уже существующей идеи конфетку. И это реальность. Просто нужно разделить, действительно ли это плагиат, или же «навеяло». Насколько похожи?(я просто не знаю, что за манга, и о чём там) В Королеве Ин Хён, например, тоже было и 400 лет, и актриса, но это же не плагиат. А сколько раз мы встречали инопланетянина со способностями, Скольких бы засудили))))

      • Han Ai

        вот вот…. люди уже незнают как бы вытащить себя из того низа в котором они находяться вот и цепляются с ПЛАГИАТом!!! Боже….если бы каждая схожесть была Плагиатом…то все только и успевали бы судиться и ругаться)))

    • ну не сказала что персона дурная. я о ней и знать не знала, но будь возможность, я бы почитала манхву, дабы узнать в чем вся соль проблемы. правда на мне она денег не заработает, так как даже в случае редчайшего любопытства, я все равно только с бесплатного сайта качать стала бы, но корейцы(или азиаты в целом) пойдут и купят пару ее томиков, а это деньги и неплохие. просто поздновато тетка спохватилась, я уже о дораме и помнить забыла.

      • Han Ai

        она кстати спохватилась сразу по завершению дорамки!!! )))) были статьи о ее обвинениях в плагиате…просто видимо не получилось у нее вытрести денюжку простым скандалом, вот и решила подать в суд. на нас она и не сделает денег конечно, но правильно подметили что вот там в Корее ее мангу купят только чтобы удостовериться в ее правоте или же наоброт….видимо не особо идут продажи раз уж она продолжает кипишевать))

        • что бы хорошо пошла продажи, одного кипиша мало, тут нужны интриги-скандалы-расследования, а именно этого она сейчас и добивается