ПОДЕЛИТЕСЬ

f97c4e7b

Творческий союз из режиссера Вуэршана и продюсера Чена Куо-Фу, сложившийся на съемках «»Раскрашенной кожи 2«, вновь собрался вместе, на этот раз для того, чтобы перенести на большие экраны цикл из восьми приключенческих онлайн-романов под общим названием «Призрак задувает свет» (Ghost Blows Out the Light). В книгах рассказывается о бывшем солдате и его партнере, которые путешествуют по Китаю, пытаясь снять накрывшее их мощное проклятье.

Проблема с циклом в том, что права на восемь книг разошлись по двум разным компаниям — права на первые четыре принадлежат China Film Group (которая собирается запускать свою экранизацию с Лу Чуаном во главе позже в этом году), а последние четыре — Wanda Media Co Ltd, и картина Вуэршана будет сниматься именно ими. То есть, начало истории мы по-любому не увидим, зато у Wanda есть козырь — они привлекли к работе над сценарием автора оригинальных книг Чжана Муйе.

Первый фильм цикла будет называться «Ghouls», съемки начнутся в августе и на днях прошла пресс-конференция, посвященная началу работ над ним (на ней создатели показали тизер). Ориентировочная дата премьеры картины — 18 декабря 2015 года. Интересно, что цикл уже пытался поднять в 2007 году Джонни То (как продюсер), но у него ничего не вышло — цензоры не одобрили сценарий из-за обилия в нем мистических и сверхъестественных элементов.

источник