ПОДЕЛИТЕСЬ

114

14 мая певцу Пак Хё Син был предъявлен иск, поданный его предыдущим агентством, которое обвиняет артиста в мошенничестве, связанном с уклонением от погашения долга.

В июне 2012 года на то время агентство Пак Хё Сина подало на него в суд за нарушение условий контракта, и по решению суда он обязан был компенсировать убытки компании в размере 1,5 млрд. вон (около 1,5 миллионов долларов США). В ноябре того же года певец подал прошение о личном снисхождении и отсрочке оплаты долга, но ему было отказано. В марте этого года Пак Хё Син выплатил в целом 3,3 млрд. вон (около 3,2 млн. долларов США), в том числе компенсационые и проценты от первоначальной суммы.

Нынешнее агентство певца, Jellyfish Entertainment, заявило о своей официальной позиции в этом деле в пресс-релизе:Бывшее агентство Пак Хё Сина обвинило его в мошенничестве и уклонении от судебного взыскания задолженности в отношении погашения 1,5 млрд. вон за причиненные убытки. На момент первоначального решения суда о возмещении, около 800 миллионов вон певца было конфискованокредиторами его предыдущего агентства. Затем ему было приказано собрать и уплатить оставшуюся часть суммы, но осуществить это было невозможно, так как он заступил на военную службу. Когда певец демобилизовался, долг, включая проценты, уже составлял примерно 3 млрд. вон. Пак Хё Син подавал прошение об отсрочке выплаты долга, но ему было отказано”.

Jellyfish Entertainment продолжили: После этого с помощью нашего агентства Пак Хё Син погасил сумму долга (3.3 млрд. вон) целиком, поэтому обвинения в попытках уклониться от взыскания задолженности не правдивы. Так как у него изначально не было подобных намерений, мы окажем максимальную помощь в расследовании. Наше агентство [Jellyfish] и Пак Хё Син — мы оба надеемся на скорейшее прояснение ситуации”.

источник