ПОДЕЛИТЕСЬ

047024

Если вы не совсем новичок в мире К-поп, то не взирая на вашу фан-клуб принадлежность, вы не раз слышали хорошие и плохие отзывы в адрес музыки агентства SM, кто бы ее не исполнял. Будь то BoA, TVXQ, Super Junior, Girls’ Generation, SHINee, f(x), или EXO.

Что же, артисты в этом агентстве не так вольны в творческом выборе, как в других (хотя тут тоже можно поспорить). Итак, давайте познакомимся с тем, кто же собственно стоит у «музыкального руля», если так можно выразиться.

****************************************************

Ю Ён Чжин (Yoo Young Jin)

2010061109310268065_1

№1 среди музыкальных продюсеров SM, создатель жанра SMP (отличительный стиль музыки SM Entertainment), идиотская лирика, кажется в последнее время тяготеет к дабстепу?

<Песни-визитки>

HOT: Aiyah, Warrior’s Descendant, Match 10!
SES: I’m Your Girl, Love
Shinhwa: Eusha Eusha, Wild Eyes, Perfect Man.
TVXQ: Tri-Angle, Rising Sun, O!
SHINee: Ring Ding Dong, Lucifer
BoA: ID Peace B, Girls On Top
SNSD: I Got a Boy
CSJH: Fox
Super Junior: Sorry Sorry, Don’t Don, Bonamana, Mr. Simple
EXO-K: MAMA

Известный созданием бессмысленной лирики (например: Nu ABO, Amigo), но в SM занимает позицию главного продюсера. К сожалению, он также поддается наиболее жесткой критике со стороны общественности за отсутствие понимания вкусов аудитории. Но он также был самым любимым общественностью продюсером во времена деятельности Shinhwa под крылом SM.

****************************************************

Kenzie

songwriter_kenzie

Настоящее имя Ким Ён Чжон, женщина-продюсер SM, которая является главным кандидатом на замещения Ю Ён Чжина.  Очень любима фанатами SM за высококачественную музыку, но в последнее время подпала под влияние Ю Ён Чжина с его бессмысленной лирикой. Тем не менее, качество музыки остается на уровне. Проходя обучение в Музыкальном Колледже Беркли она привлекла внимание Ли Су Мана и таким образом попала в компанию.

<Песни-визитки>

TVXQ: ONE
BoA: My Name, Milky Way, Moto
SNSD: Into the New World, Find Strength! Oh!
SHINee: Jojo, Why so Serious?
CSJH: One More Time, OK?
f(x): La cha ta
EXO: Wolf

Она очень даже котировалась среди фанатов, пока не дала им возможность неожиданно вкусить ужас и шок с треком ‘Wolf’… но парадоксально, что ее лирику высоко восхваляют музыкальные критики. Очень любима фанатами SHINee за песни ‘Graze’, ‘REAL’ и ‘Life’, однако, также критикуется за тексты к трекам ‘Hot Summer’ и ‘One More Chance’. Удивительно, но именно она написала слова к песне Пак Хё Сина ‘Snow Flower’. Также является композитором трека ‘Hye-ya’.

****************************************************

Hitchhiker (Чину)

2008120212322345627_1

У него короткая история сотрудничества с SM, но довольно продолжительная музыкальная карьера. Бывший басист группы Rollercoaster все своем время посвящает сочинению музыки после ухода со сцены. Больше фокусируется на электронной танцевальной музыке. Привык сочинять для идол-групп, в частности известен треками BEG ‘Abracadabra’ и INFINITE ‘Come Back Again’, прежде чем начал работать с SM. Сейчас работает только с SM.

<Песни-визитки>

BEG: Abracadabra
INFINITE: Come Back Again
TVXQ: I Don’t Know
SNSD: Show! Show! Show!, Telepathy
f(x): Pinocchio, Ice Cream
SHINee: Eletric Heart, Hitch Hiking
BoA: Game
Super Junior: A Cha!
EXO: My Lady

Потрясающий композитор, но SM редко выбирает его треки в качестве заглавных. У него много известных сольных песен, например ‘White Christmas’, которую часто перепевают Super Junior и другие артисты.

****************************************************

Томас Троелсэн (Thomas Troelsen)

tt_nonfeat

Шведский продюсер и композитор. Он не принадлежит к числу сотрудников SM, но SM часто пользуется его работами.

<Песни-визитки>

TVXQ: Mirotic
BoA: Eat You Up
SHINee: Love Like Oxygen, Sherlock, Everybody
f(x): Nu ABO, Hot Summer
Super Junior: Opera, Spy
EXO-K: History

По большей части известен сотрудничеством с SHINee и f(x), поэтому общественность говорит о том, что две эти группы тяготеют к стилю Евро-данс. Также подвергся критике со стороны общественности за отсутствие понимания вкусов аудитории, но отыграл позиции за счет ‘Mirotic’ и снова завоевал любовь общественности.

****************************************************

Ким Ён Ху (Kim Young Hoo)

default

Был под крылом SM с самого начала, но в последнее время не слишком активен. Известен, как композитор наименее соответствующий стилю SM. Получил высокое признание общественности за стиль и качество музыки.

<
Песни-визитки>

Shinhwa: I Pray 4 U
BoA: My Prayer, If I See You Today
TVXQ: Whatever They Say, Crazy Love
SHINee: Runaway
CSJH: Dancer in the Rain

Более известен, как автор текстов, нежели композитор. Автор стихов песен SHINee — ‘Replay’, ‘Love Like Oxygen’, ‘In My Room’ и f(x) — ‘Goodbye Summer’.

****************************************************

Син Хёк (Shin Hyuk)

maxresdefault

Личность, написавшая песню года (?) хи-хи-хи Не принадлежит к числу продюсеров SM. У него есть собственная компания в Америке, в которой состоят другие композиторы, но SM является одним из основных его клиентов.

<Песни-визитки>

EXO: Growl, Into Your World, Butterfly Boy
SHINee: Dream Girl
SNSD: Romantic St.
f(x): Pretty Girl
Justin Bieber: One Less Lonely Girl
VIXX: GR8U

Работает с другими идолами, так как не является эксклюзивным продюсером SM, но похоже, что SM обожают его, так как по большей части его треки являются заглавными. После успеха «Growl», вероятно, они продолжат сотрудничество.

****************************************************

Комментарии корейских пользователей сети (и одобрение/неодобрение этих комментов другими пользователями):

1. [+95, -1] Ю Ён Чжин…. Тре-угольникㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ и я не знала, что ‘Mirotic’ сочинен иностранным композитором. Это хорошо.

2. [+94, -1] Мне нравятся такие статьи

3. [+77, -17] Все что нам надо, это чтобы Ю Ён Чжин ушел на пенсию

4. [+26, -0] Уау, тот зарубежный композитор крут… Mirotic, Love Like Oxygen, Sherlock, Hot Summer, History… ㅠㅠ

5. [+23, -0] А я и не знала, что композитор «Into the New World» и «Wolf» один и тот жеㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Мне действительно тоже нравится «Into the New World» ㅠㅠ

6. [+21, -2] Ю Ён Чжин… его так ненавидели после SNSD ‘I Got a Boy’… Я слышала, что они даже не намерены были включить ту часть, где они говорят: «Нам начать? Омо, посмотрите на нее» пока он лично не потребовал этого… Его стихи бессмысленны.

7. [+19, -0] Kenzie -онни, я люблю тебя ㅜㅜ Тяжело перечислить все ее треки, так люблю ее! «Into the New World», «Only Girl», «Jet», «La Cha Ta», «Signal», и другие… Даже «Wolf» была в моем…вкусе…

****************************************************

Лучший комментарий с netizenbuzz:

8. [+562, -0] ХАХАХАХА Человек, написавший для Бибера «One Less Lonely Girl», также написал «Growl»?

по материалам: netizenbuzz

  • eliss

    Спасибо за очень полезную статью!!!

  • Ayame-san

    короче, шведская попса рулит)))

  • MissEXOTIC))

    Статья просто классная…. теперь я хоть знаю авторов моих любимых песен))

  • Milana

    интересненько было почитать=) спасибо