ПОДЕЛИТЕСЬ

gd_Yglife

Как известно, G-DRAGON принял участие в новом альбоме SkrillexRecess” вместе с CL. Альбом занял первое место в основном чарте альбомов iTunes США и популярность его только растет.

Заглавная песня альбома “Recess,” “Dirty Vibe,” была написана при участии G-DRAGON, CL, а также продюсеров YG, TEDDY и CHOICE 37. Эта композиция в жанре дабстеп включает впечатляющий рэп G-DRAGON и CL. Skrillex — всемирно известный дабстеп-диджей, которого считают «ответственным» за популяризацию этого жанра, когда-то пылившегося на музыкальных задворках. Skrillex получил три награды Грэмми в течение двух лет подряд. Учитывая это, участие G-DRAGON и CL в его новом за три года альбоме, очень значимо.

Skrillex не забыл упомянуть своих корейских «партнеров» в недавнем интервью для сайта NRP Music:

В этой песне участвуют и другие приглашенные артисты. Кто они?

G-Dragon и CL — артисты из Кореи. G-Dragon из группы, которая называется Big Bang; они заключили контракт и записываются в Азии где-то с 15 лет. Они могут петь, танцевать, читать рэп. Они живут в своем собственном мире и неизвестны здешним СМИ, поэтому с ними было особенно весело работать. Я и Diplo сделали трек, а CL и G-Dragon читают в нем рэп. И вместо того, чтобы ставить на первое место синтезатор, мы решили использовать только вокал, просто обрезали и смешивали вокальную часть. Мы просто хотели сделать что-то реально странное, быстрое и безбашенное.

В связи с очередным примером сотрудничества G-DRAGON с зарубежными артистами будет нелишним вспомнить и его прошлых совместных проектах.

“KNOCK OUT” дуэта GD&TOP и “COUP D’ETAT” G-DRAGON написаны в сотрудничестве с Diplo, который также «засветился» в новом альбоме Skrillex. Однако сольный альбом G-DRAGON, “COUP D’ETAT”, может похвастаться участием и других знаменитостей, таких как Baauer и легендарная Мисси Элиот. Если вы случайно забыли или просто соскучились, послушайте эти песни еще раз:

В очередной раз интерес к G-DRAGON подогрел известный музыкант Фаррелл Уильямс, который упомянул его в своем обращении к корейским фанатам, сказав следующее: “Доброе утро, корейские фанаты… АЛЛЁ G-DRAGON!”, показав таким образом свои дружеские отношения с G-DRAGON.

Pharrell — композитор, продюсер и вокалист, работающий в жанре R&B, из США. Его имя стало известно в стране и за ее пределами в прошлом году, когда он создал такие хиты как “Get Lucky” для французского дуэта Daft Punk и “Blurred Lines” Робина Тика.

Давая интервью журналу “Hollywood Reporter,” G-DRAGON сказал о нем: “Человек, с которым бы я больше всего хотел поработать, Фаррелл Уильямс. Он мой единственный ‘идол’.”

Многие взоры обращены к GD из-за его сотрудничества и приятельских отношений с поп-звездами США, которые позволяют ему по праву называться звездой мирового уровня.

alteen-a@vipbigbang.ru

источник: enews, yg-life, npr.org, etc