ПОДЕЛИТЕСЬ

sm-entertainment-800x450

20 марта корейские СМИ сообщили, что в отношении влиятельной корейской компании в индустрии развлечений, SM Entertainment, проводится расследование Национальной Налоговой Службы по факту мошенничества и уклонения от уплаты налогов на миллионы долларов США. В ответ на эти сообщения, SM Entertainment выпустили официальное заявление, отрицающем любые противоправные деяния, которые подлежат специальному расследованию.

SM Entertainment говорят: «Сообщения о том, что SM уклоняются от уплаты налогов путем открытия счетов в оффшорах, необоснованны. Компания проходит обычную аудиторскую проверку, как и должно быть после аудита 2009 года«. Представитель компании также попросил людей прекратить распространять беспочвенные слухи.

18 марта Налоговое Бюро Сеула отправило команду в составе 30 человек в головной офис SM, чтобы собрать документы и книги для своего расследования. В других сообщениях отмечается, что если бы это была обычная налоговая проверка, компания была бы предупреждена об этом за 10 дней, однако для этого расследования SM Entertainment были уведомлены за один день.

источник: soompi

  • Shehrizad01

    Так давно пора! Слишком долго Налоговая служба не трогала СМ, а надо было! Проводится расследование по факту мошенничества и уклонения от уплаты налогов на миллионы долларов США? Так еще бы прибавить к этому рабские контракты, незаконное обогащение и т.п!