ПОДЕЛИТЕСЬ

AKB48

 

Похоже, японский шоу-бизнес решил отойти в сторону от детско-юношеских концепций. Сенсация японской поп-сцены, группа AKB48, набирает в свои ряды участниц, которые перешагнули подростковый рубеж. На данный момент группа включает 90 талантливых артисток, которые чередуются на сцене, в зависимости от предпочтения публики и популярности у фанатов.

Хотя текущая линейка артистов японской поп-музыки в основном состоит из подростков, боссы агентства решили обратиться к более «зрелым» талантам. В издании Yomiuri Shimbun полный разворот занимает реклама с заголовком “AKB48 приглашают участниц для проекта ‘Otona (взрослые) AKB48“. Далее поясняются требования к участницам:  “Единственным условием соответствия является возраст не менее 30 лет, верхняя граница не предусмотрена. Заявительницы могут быть профессионалами в отрасли развлечений или любительницами, замужними и одинокими, могут подавать заявки самостоятельно или участвовать в конкурсе по рекомендации, все это не имеет значения.” Выбранная участница подпишет контракт с группой, которой таблоиды уже придумали прозвище  “juku-doru” (зрелый идол), и будет выступать в ней только до лета. Заявки принимаются до 28 марта, а результаты будут объявлены 12 апреля.

Фанаты, которые обожают AKB48, всегда могут общаться со своими идолами лично или через социальные сети. Это преимущество, наряду с сексуальными образами и костюмами, сделало группу крайне популярной среди японских бизнесменов. Совсем недавно, группа попала под шквал критики, снявшись в рекламе, в которой девушки крайне соблазнительно передавали изо рта в рот конфеты, в чем некоторые зрители увидели “пропаганду гомосексуальности.”

источник: japandailypress.com

  • senokko

    сколько их вобще?это же армия. можно устроить переворот)