ПОДЕЛИТЕСЬ

After-School-UEE_1390705018_af_org

ЮИ выиграла иск против клиники пластической хирургии, которая использовала ее фото без разрешения.

Пластический хирург доктор Чон открыл блог с целью прорекламировать свою клинику. В июле 2012 года в блоге была опубликована статья под названием «Диета ЮИ«, в которой говорилось: «Во времена дебюта ЮИ была симпатичной. Но жир на бедрах и животе нужно было убрать«, и было размещено фото, на котором видны упомянутые проблемные места ЮИ.

После того, как Pledis Entertainment выразили протест прости использования ее фото, статья через месяц была удалена, но против хирурга все равно был подан иск с требованием взыскать 20 000 000 вон (около $18 520 долларов) за ущерб.

Во время судебного процесса доктор Чон заявил: «Я написал лишь о том, о чем писали другие. Я не хотел причинить ущерб ее имиджу, и также не использовал фото для коммерческих целей.» Однако, суд принял сторону ЮИ, сказав: «Вы нарушили ее права на публикацию.«

Судья также сказал: «Доктор Чон открыл блог с целью дешевой рекламы. Чтобы больше себя прорекламировать, он писал о ЮИ, очень известной личности. Он хотел повысить посещаемость сайта, поэтому опубликовал фото. Хотя использованное в блоге фото ранее публиковалось другими изданиями, ЮИ не разрешала доктору Чону использовать те снимки для рекламы клиники. Проблема в нарушении ее права на публикацию, а не в ущербе имиджа.«

Однако, в связи с тем, что фото не использовалось на главной странице блога, а также ранее публиковалось в сети, а также из-за плохой осведомленности общественности в отношении закона о публикации, суд снизил штраф до 3 000 000 вон ($2 800 долларов).

источник: allkpop