ПОДЕЛИТЕСЬ

digitalhitsong

Прошло 10 лет с тех пор как цифровой музыкальный рынок начал что-то значит в Корее.  Хотя цифровой рынок достиг рынка физических продаж в 2003 году, большинство людей использовали P2P  для воспроизведения музыки из-за авторских прав. Но с релизом цифрового сингла Se7en‘а, ‘Crazy‘, 1 декабря 2004 года, начались первые онлайн продажи музыки, что позволило открыть MelOn в ноябре и Soribada в июле этого года. В 2006 году Корея стала первым крупнейшим музыкальным рынком в мире, где более 50% продаж приходилось на цифровой рынок.

MelOn составили ТОП 100 ежегодных чартов на основе количества ежемесячных загрузок и воспроизведения, начиная с 2004 года до декабря 2013, чтобы определить какие артисты обладают самым большим количеством хитовых песен в цифровом мире за прошедшую декаду. А это 976 песен!

Какой артист обладает наибольшим количеством хитов среди 976 песен за прошедшие 10 лет?

На первом месте расположились SG Wannabe (дебют в 2004) с 24 хитами, включая совместные песни с Ким Чжон Куком, Brown Eyed Girls, и KCM. На втором месте  находятся Big Bang (дебют в 2006) с 22 своими песнями, т.е. без совместных работ. Для сведения, у подгруппы GD & T.O.P два хита — «High High» и «Oh Yeah.»

На третьем месте находятся женский дуэт Davichi (дебют в 2008) с 18 хитами! За ними расположилась еще одна группа YG,  2NE1 (дебют в 2009), которая занимает 4-е место с 16 хитовыми песнями. Неудивительно, что год дебюта является важным фактором в этом списке — по меньшей мере для ведущей четверки.

На пятом месте с 15 хитами находятся 5 артистов, включая старых и новых: MC Mong, Busker Busker, Ли Сын Ги, Brown Eyed Girls, и SeeYa. У MC Mong были такие хиты, как «I Love U Oh Thank U,» но он не выпускал новые песни с 2011 года, в этот же год SeeYa были расформированы. С другой стороны, Busker Busker начали деятельность в 2011 в шоу «Суперзвезда К» и официально дебютировали в 2012 году, выпустив достаточное количество хитов за очень короткий период времени. Ли Сын Ги дебютировал в том же году, что SG Wannabe (2004).

Другими артистами, вошедшими в список, являются Girls’ Generation, T-ara, Пэк Чи Ён и другие.

Артисты с самым большим количеством хитов за прошедшую декаду:

1. SG Wannabe —  24 песни

2. Big Bang — 22 песни

3. Davichi — 18 песен

4. 2NE1 — 16 песен

5. MC Mong, Busker Busker, Ли Сын Ги, Brown Eyed Girls,  SeeYa — 15 песен

6. Buzz — 14 песен

7. T-ara — 13 песен

8. Пэк Чи Ён — 12 песен

9. Ким Чжон Кук, Girls’ Generation, Хо Гак, IU — 11 песен

10. KCM, Gummy, K.Will, G-Dragon, Ли Хёри — 10 песен

11. MC the Max, Epik High, Leessang, SISTAR, Лин — 9 песен.

 источник: allkpop

 

 

 

  • Lau

    мне понравилась песня. всё, ХИТЯРА!!1

  • Гость

    BIg Bang )) G DRAGON

  • Ayzhan Munatova

    ссм крут!!!! ведь Davichi, SeeYa, SG Wannabe и конечно же T-ara их артисты)))))))))))))))

  • asyl_ayka

    YG молодцы ))) Бенги среди айдолов были всегда на вершине, их музыка не просто так нравиться многим людям)))) У 2ne1 DYLM был провальным и не стал хитом но Missing you зрители полюбили))) BEG одна из любимых групп, у них фандом не большой но у них достаточно слушателей))) Еще мне нравятся MC Mong,Пэк Чи Ён,Gummy, K.Will, G-Dragon, Ли Хёри,Epik High, Leessang.

  • Lau

    Теперь все заглавные песни принято называть хитами?
    Само понятие «хит» затерялось в дебрях пиара уже давно.

  • Han Ai

    T-Ara выше GG?!!! Оооочень приятно удивлена. GG конечно супер, но мне больше нравится Т-Аra. Ну а семейка YG как обычно вне конкуренции :)

  • MissEXOTIC))

    YG Family рулят))Очень рада за них))