ПОДЕЛИТЕСЬ

p1-nhk-a-20131120-870x588-415x260

Впервые почти за 50-летнюю историю канала NHK ищет актрису не японского происхождения для одной из ведущих ролей в новом сериале. Утренние сериалы NHK всегда были чем-то незыблемым в телеиндустрии Японии, однако сейчас канал решился на такую резкую перемену, чтобы воплотить историю о японском бизнесмене, у которого была жена-иностранка.

Новый сериал будет называться “Massan,” и его трансляция будет продолжаться с сентября 2014 по март 2015 г. Это исторический сериал, основанный на жизни Масатаки Такетсуру, который стал известен как «отец» японского виски, и его жены шотландки Джесси Роберты Коуан. Такетсуру ездил в Шотландию в 1918 году, чтобы изучить процесс дистилляции виски в надежде воспроизвести его на японской земле. Именно там он познакомился с Коуан. Они вернулись в Японию и в конце концов поженились, Коуан стала Ритой Такетсуру и ей удалось полностью влиться в японское общество.

Канал NHK заявил, что в настоящее время они рассматривают заявки на ведущую женскую роль в новом сериале. Внутренние источники канала утверждают, что кандидаты должны будут пройти собеседование в январе, а окончательное решение будет принято в феврале или марте.  NHK возлагает большие надежды на этот проект, утверждая, что даже в глазах главной героини он должен показать “фундаментальную силу японского народа, которым удалось с честью пройти трудные времена.” Канал обещает, что новый сериал даст повод “для смеха и слез, так как рисует историю странной пары — японского мужчины, довольно неуклюжего и асоциального мечтателя, и его британской жены, поражающей своей элегантностью и говорящей на диалекте Осаки.”

источник: japandailypress.com

  • sooharik

    наверно надо знать японский?!! где ж они такую европейку найдут?

    • disqus_AI0KY6IlSl

      Да там полно европеек- от украинок, румынок, русских, до австралиек, канадок, француженок и преподы английского -как правило-иностранки…В дораме
      » Японский, которого не знают японцы «-почти все актрисы-не японки :)

      • So You

        классная дорама,кстати)))

        • disqus_AI0KY6IlSl

          Мне не очень нравится главная героиня- ещё с » Очкастой и хилигана» Но на занятиях- мы смотрим именно эту дораму X)

      • sooharik

        а играть они умеют?

        • disqus_AI0KY6IlSl

          Я думаю играть- в любом случае , намного проще- чем выучить японский X)

      • Сова Городская

        Канадки, австралийки, русские -они, как бы, не европейки. :)

        • disqus_AI0KY6IlSl

          А кто ?! Особенно русские и украинки?! Азиопки ?!;) Мы же говорим о не японском происхождении подразумевая расу..

          1.австралоидная (темнокожие),
          2.негроидная (темнокожие),
          3.европеоидная (белокожие),
          4.монголоидная (желтокожие).Из всех существующих- выше перечисленные по исконному происхождению- всё таки европеоиды. Если исходить даже териториально- Шотландия не Европа, а часть объединённой Британской Империи..

          • Сова Городская

            Я имела ввиду географию. Если уж на то пошло, то термин «европеец» или «европейка » означает принадлежность к континенту, а не к расе. :-)

            • disqus_AI0KY6IlSl

              Ок ! У меня сказано- европеек- и мимо там только, если придираться к буквам- канадки и австралийки.. В статье же- только иностранки не японского происхождения, а конкретно- его жена была шотландкой по происхождению..В чём вопрос ?! Хотя -если русские у вас не европейки-то я лично вопросов к вам не имею X)

              • Сова Городская

                Ага. Я к буквам придираюсь))) Европеоид и европеец, это ж одно и то же, только буковки разные))). Какие уж тут вопросы ко мне могут быть, действительно? :)

                • disqus_AI0KY6IlSl

                  Да и Бо г с ним X) «47 Ронинов» наконец то вышли ! Джин -почти в каждом кадре :) Всех люблю ! С Рождеством !