ПОДЕЛИТЕСЬ

You_Who_Came_From_the_Stars-seol-hui

SBS и продюсеры сериала «Человек со звезды» столкнулись с обвинениями в плагиате, обвиняемые автором корейской манхвы (комиксы).  Однако, и телеканал, и производственная компания отрицают наличие плагиата в драме.

Автор манхвы Кан Гён Ок в своем блоге написала 20 декабря: «Честно говоря, я не слишком увлекаюсь драмами, поэтому ничего не знала. Но один из моих читателей прокомментировал, что ‘Человек со звезды’ очень похож на комикс ‘Соль Хи‘ (SEOL HUI), поэтому мне стало любопытно, о чем он говорит, и я начала читать статьи.»

«Во время инцидента [НЛО], упомянутого в записях Гванхэгун 400 лет назад, Соль Хи получила лекарство от пришельца, позволившее ей жить 400 лет не старея.  Она переехала в Корею в поисках того, кто помог ей в детстве и имеет такое же лицо, как и мужчина, оказавший помощь несколько сотен лет назад. Мужчина, с которым она познакомилась в детстве в Штатах, стал известной кинозвездой и потом они начали встречаться… Короче говоря, хотя каждый может использовать в качестве основы инцидент в Гванхэгуне, часть о жизни в течении 400 лет без старения изначально принадлежит сюжету ‘Соль Хи’.»

Автор также прокомментировала, что хотя имеются различия, и что вышло всего лишь 2 эпизода сериала, основа истории является ее оригинальной идеей.  «Хотя в драме изменена атмосфера и роли мужчины и женщины, а также последовательность событий, основа истории очень похожа. Вопрос не в том, насколько можно вывернуть историю или же в отличии небольших деталей,» — добавила она.

HB Entertainment, производственная компания, также заявила: “Это полная бессмыслица. Персонаж комикса — это человек, но ‘До Мин Чжу’ из драмы является пришельцем. Сценарист сериала Пак Чи Ын никогда не читала комиксов, и она давно готовила сюжет для драмы. Мы даже подумываем предпринять юридические меры в отношении клеветы.

В телефонном разговоре с  Newsen, представитель SBS сообщил: “Мы понятия не имели, что есть такой комикс. Сейчас мы проверяем информацию касательно этой ситуации.”

Другой представитель сообщил: «Мы не можем связаться с автором Кан. Мы хотели бы обсудить с ней и утрясти все недоразумения. Надеемся, что все образуется мирным путем. Иначе мы предпримем юридические меры.»

HB Entertainment также добавили: «Работа над ‘Человеком со звезды’ началась, еще когда наш автор просто записывала появляющиеся идеи, одновременно работая над сценариями для развлекательных шоу. Мы встретились со сценаристом, и у нас на руках все эти записи. Если будет необходимость, мы готовы показать их.»

Надеемся, все закончится мирно. Что-то много обвинений в плагиате в последнее время. А вы что думаете по этому поводу?

источник: CJ E&M enewsWorld, allkpop

  • kodra7

    Прочитала я 8 томов «Соль Хи». Манга — супер, хочууууууу продолжение, но…
    сходства ни на йоту!!! Может автор сама конктретнее объяснит, в чем вообще там сходство? В том, что девушка бессмертна уже 400 лет и не стареет? Но это-то и все!!!! + она человек, + не понятно, что она хочет от того парня-«спасителя», который кстати просто реинкарнация спасителя (+ то ли он ее отец, то ли возлюбленный — запутали до «нимагу»). Кстати, если там и есть какое-то упоминание об инопланетянах, то вероятно после 8 тома, так как в прочитанных мной вообще и намека на это нет! А в Корее вышло всего 10 томов.

  • Wonderfulday

    «Жтзнь без старения в течение 400 лет изначально принадлежит комиксу» … Такой бред… Обвините еще 100500 американских фильмов в плагиате… Надеюсь, все не зайдет слишком далеко, ибо дорама хорошая, не хочется, чтобы ее снимали с эфира..

  • Alena Kadochnikova

    Ну это тоже самое, если сценарист какой-нибудь дорамы начнет обвинять всех подряд за сюжетную линию «богатый парень-бедная девушка» или «лучший-друг влюблен в главную героиню, а она любит другого».
    Ну и что, что взята идея четырехсотлетнего бессмертия. Это всего лишь основа, все остальное совершенно иначе

    Я думаю, это очень грамотный пиар-ход. Зато теперь многие кинутся читать комикс в поисках сходства

    • senokko

      согласен..заработают же кровопийцы