ПОДЕЛИТЕСЬ

screen-shot-2013-12-12-at-6-00-25-pm-415x260

Студия Гибли (Studio Ghibli) объявила о своем первом релизе в 2014 году, который также станет их первым фильмом после ухода легенды аниме Хаяо Миядзаки «на пенсию». Первый проект основан на детской книге британской писательницы Джоан Робинсон, “Марни”, и будет называться Omoide no Maanii (Воспоминания о Марни). В качестве режиссера выступит Хиромаса Йонебаяси (Hiromasa Yonebayashi).

Оригинальный сюжет — это история девочки Анны, отправленной своими приемными родителями в деревню в Норфолке, где она встречается с таинственной девочкой Марни. Студия Гибли объявила о новом проекте на своем новом веб-сайте, на котором была опубликована фотография постера к фильму. Йонебаяси ранее снимал “Ариэтти из страны лилипутов”, который стал одним из наиболее популярных фильмов студии, снятых не Миядзаки. Сценарий он написал сам совместно с Масаши Андо, который работал над  «Ариэтти» и отвечал за дизайн героев в фильмах «Принцесса Мононоке» и «Унесенные призраками».

Последний из выпущенных в 2013 году фильмов студии «Ветер крепчает» заработал 120 млн. долларов в прокате и получил множество наград. Второй фильм «Сказание о принцессе Кагуя» также получил много похвал за оригинальное исполнение, но был не настолько радушно принят зрителями Японии.

 

источник: japandailypress.com