ПОДЕЛИТЕСЬ

miss-A_1386602752_af_org

9 декабря бизнесмен из сферы банковских инвестиций сообщил, что JYP Entertainment решили ликвидировать свою дочернюю компанию, AQ Entertainment, на недавнем собрании акционеров компании.  На данный момент JYP Entertainment занимаются процессом закрытия компании AQ Entertainment, которая управляет делами miss A и Пэк А Ён.  Только эти артисты JYP Entertainment осуществляли деятельность при поддержке обеих компаний JYP и AQ Entertainment.

Представитель объяснил, что AQ Entertainment основали в 2008 году, потому что в то время JYP хотели обеспечить выпуск более разнообразного контента и ускорить процесс принятия решений. Доход от продаж и чистая прибыть AQ Entertainment в первой половине этого года составили 210 млн. вон (~ $198 000 долларов) и 15 млн.вон (~ $14 000 долларов) соответственно. JYP Entertainment объяснили: «Организация возлагала на AQ Entertainment обязанности по управлению и планированию релизов альбомов miss A и Пэк А Ён, производства их музыкальных видео и музыки.«

После слияния JYP Entertainment с дочерней компанией, не представленной на бирже, JYP, оказалось, что больше нет необходимости в отдельном управлении дочерних компаний, что и привело к решению о ликвидации AQ Entertainment.

Также стало известно, что J.Y. Пак является самым крупным акционером JYP Entertainment, имея на руках 18.08% ценных бумаг компании.  Плюс ко всему было обнародовано, что LOEN Entertainment владеют 7.19% акций JYP Entertainment.  Хотя LOEN Entertainment обладали 25.45% акций на тот момент приватной компании JYP, после слияния доля LOEN в общем пакете акций JYP Entertainment значительно уменьшилась.

Также сообщается, что после ликвидации AQ Entertainment, miss A и Пэк А Ён перейдут под управление JYP Entertainment.

источник: allkpop