ПОДЕЛИТЕСЬ

lee-soo-man-yang-hyun-suk_1386019689_af_org

На волне успеха хита Psy «Gangnam Style» и растущих цен на акции YG, Ян Хён Сок долгое время лидировал в списке самых богатых акционеров индустрии развлечений (на одном этапов его состояние оценивалось в $200 000 000 долларов).

Еще в сентябре этого года Ян Хён Сок был назван самым богатым акционером в сфере развлечений, а Ли Су Ман из SM Entertainment продолжал отставать на одну позицию. Однако, ситуация в корне изменилась, согласно данных Chaebul.com от 3 декабря.

На этот раз Ли Су Ман возглавил список самых богатых акционеров индустрии развлечений. Он смог отвоевать свое первое место у Ян Хён Сока, так как нынешнее состояние главы SM оценивается в 187 млрд. вон (~ $176 млн.долларов).

Его доходы с начала года увеличились на 4.3%, что равно 8.4 млрд.вон (~ $7.9 млн.долларов), а вот состояние Ян Хён Сока уменьшилось на 21.9%, то есть на 48.7 млрд.вон (~ $45.8 млн.долларов). Именно это послужило окончательным фактором в расстановке нынешних позиций.

Ян Хён Сок стал самым богатым акционером благодаря невероятной популярности Psy, чей успех способствовал буквальному взлету цен на акции YG Entertainment. Однако, с начала этого года испарились почти 50 млрд.вон (~ $47 млн.долларов), и теперь состояние президента YG оценивается в 174 млрд.вон (~ $164 млн.долларов).

J.Y. Пак из JYP Entertainment занял третье место, так как после бизнес слияния число его акций выросло более чем в четыре раза в сравнении с первоначальной суммой. Поскольку число акций J.Y. Пака выросло, это способствовало и росту стоимости его состояния с 7.4 млрд. вон (~ $7 млн.долларов) до 24.6 млрд. вон (~ $23 млн.долларов).

Пэ Ён Чжун из Key East является четвертым крупным акционером в корейской индустрии развлечений, его состояние оценивается в 23.9 млрд. вон (~ $22.5 млн.долларов).

Пятой в списке богачей среди знаменитостей является актриса Пак Су Э с состоянием в 7.5 млрд.вон (~ $7 млн.долларов). За ней следует Чан Дон Гон — 3.6 млрд. вон (~ $3.4 млн.долларов), а ведущие Кан Хо Дон и Син Дон Ёп делят 7-ю позицию, по 2 млрд.вон (~ $1.9 млн.долларов) у каждого.

источник: allkpop

  • Lulu

    У СМа много популярных груп и у всех камбек в этом году…. надеюсь на след.году увеличиться у папы Ян потому что winner дебетируют…. файтинг YG!!!

  • FoggyDay

    Ли Су Ман вернулся на первое место не потому что его капитал особенно вырос (4,3% за год — это не особо большой прирост), а потому что капитал Ян Хён Сока серьезно снизился. А это произошло потому что успех Сая оказался временным и пошел на спад.

  • Elena Poluhina

    А что за бизнес-слияние у J.Y.Пака, кто знает? Состояние его неслабо так увеличилось:)

    • kodra7

      Слияние JYP Entertainment и компании JYP — http://www.showasia.ru/archives/283622

      • Elena Poluhina

        А, точно! Совсем всё позабывала:) Спасибо за напоминание!

  • AlinaAbykeeva

    Да СМу в этом году очень повезло с ЕХО!
    Привычная обстановка вернулась!
    Папа ЯН удачи тебе и ПаКу тоже!
    Файтинг!

  • Han Ai

    … SM отвоевал за счет ЕХО )))

    • So You

      не только за счет ЕХО)))Еще ДБСК,СНСНД,Шайни.Ф(х).У всех столько камбеков было,у Донгов концерты))