ПОДЕЛИТЕСЬ

The Face Reader2

Жанр: историческая драма
Режиссер: Хан Чжэ Рим
В ролях: Сон Ган Хо, Ли Чжон Чжэ, Пэк Юн Сик, Ким Хё Су, Ли Чжон Сок, Чо Чжон Сок и др.
Премьера: 11 сентября 2013 года

На человеческом лице отображаются все предметы и явления мира, считают физиономисты. Фильм «Физиогномика» рассказывает о том, насколько интересным и информационным может быть лицо обычного человека, и насколько значима может быть эта информация не только в жизни человека, но и в судьбе целого государства.

Главный герой фильма «Физиогномика» гений-физиономист Нэ Гён, способный узнать о человеке всё, лишь только взглянув на его лицо. Нэ Гён ведет затворнический образ жизни в горах вместе с шурином Пхэн Хоном и сыном Чин Хёном. Однажды к Нэ Гёну приходит кисэн Ён Хон, которая интересуется физиогномикой в качестве своего второго бизнеса, и предлагает Нэ Гёну работать вместе. Так Нэ Гён отправляется в Ханян, столицу династии Чосон, и в доме Ён Хон начинает принимать клиентов и рассказывать о их судьбах.

Постепенно в Ханяне распространяются слухи о Нэ Гёне как выдающемся физиономисте. Однажды по повелению зам. председателя государственного совета Ким Чжон Со физиономист Нэ Гён попадает во дворец, чтобы помочь Ведомству инспекции нравов определить достойного квалифицированного человека на службу в нем.

Пока Нэ Гён находился во дворце сам король Мунчжон заинтересовался физиогномикой и стал просить Нэ Гёна прочитать судьбы его вассалов и младших братьев. Больной король беспокоился о будущем своего маленького сына, когда последний вступит на престол после смерти отца. Напоследок король просит у Нэ Гён посмотреть его младшего брата Великого принца Су Яна, который проявлял огромные амбиции к власти. Но приближенные принца показывают физиономисту вместо него другого человека. И, взглянув на его лицо, Нэ Гён говорит королю, что это нечестолюбивый человек. А настоящий Су Ян, которого впоследствии увидел Нэ Гён, оказался человеком очень жадным и хищным.

Король Мунчжон умирает в 39 лет, и на престол восходит его сын Танчжон. Но совсем молодой Танчжон не верит Ким Чжон Со, предупреждающему о характере его дяди Су Яна. Тогда Нэ Гён, знавший, что Танчжон из интереса немного изучал физиогномику и знает как выглядит лицо мятежника, пробирается в спальню Су Яна и оставляет на его лице знак предателя, т.е. мятежника. Танчжон, заметивший изменения в лице дяди, сразу же бежит за помощью и защитой к Ким Чжон Со, но Су Яну все равно удается завладеть престолом, убив всех, кто ему мешал.

©KBS WORLD

  • Olga Loag Sincler

    Я не поняла — это была аннотация или краткое изложение фильма? Зачем теперь фильм смотреть-то? :-D