ПОДЕЛИТЕСЬ

 20131126_kaguya

Главной премьерой минувшей недели в японском прокате стала анимационная лента «Сказание о принцессе Кагуя».

Первоначально два мультфильма студии Ghibli должны были выходить в прокате вместе этим летом. Однако проблемы на стадии производства повлекли задержки в работе над одним из проектов, что повлекло за собой перенос премьеры на вторую половину ноября. Оставшийся в одиночестве «Ветер крепчает» стал кассовым хитом и до сих продолжает идти в японском прокате (122,3 млн. долларов после девятнадцати недель).

C большим интересом ожидался и выход новой работы одного из основателей студии Ghibli Исао Такахаты. Анимационная лента стала первым его фильмом за четырнадцать лет, на неё ушло как минимум пять лет напряжённого труда. Сюжет фильма основан на классической японской фольклорной истории-легенды тысячелетней давности под названием «Сказание о резчике бамбука». Она рассказывает о жизни загадочной девушки по имени Кагуя-химэ, которая была найдена ребёнком в стволе растущего бамбука. Более подробно можно прочитать здесь (берегитесь, возможны спойлеры).

Однако первые сборы получились намного слабее ожиданий, не составив и трети от результата ленты Хаяо Миядзаки. На старте проката «Сказание о принцессе Кагуя» заработало лишь 2,9 млн долларов в 456 кинозалах. Для победы в прокате этого хватило, но не более того.

©КиноПоиск

  • Софья Добровольская

    Мне рисовка понравилась, очень красиво)

  • Ayame-san

    песня очень красивая))

  • eliss

    Что-то не впечатлило…