ПОДЕЛИТЕСЬ

Screen-Shot-2013-11-18-at-2.54.55-AM

Первый сингл T.O.P за 3 года и 5 месяцев, “Doom Dada,” не только захватил корейские и международные музыкальные чарты, но и также YouTube. Всего за 2 дня музыкальное видео достигло 2 млн. просмотров.

“Doom Dada” вышел16 ноября на официальном YouTube канале YG, и перевалив за миллионную отметку просмотров в первый день, на следующий день видео продолжало набирать просмотры до 2 млн.

Музыкальное видео было снято режиссером Со Хён Сыном, который снимал клипы G-Dragon‘а “Coup d’Etat” и ТхэЯна “Ringa Linga.” Напоминающий фильм режиссера Ким Чжи Вона «Хороший, плохой и долбанутый» (2008), клип Со Хён Сына “Doom Dada” обладает различными уникальными и изящными образами и остроумными, искусными сценами.

Особенно круто было увидеть в музыкальном видео взгляд  T.O.P на положение в поп-культуре в настоящий момент. В сцене, когда грибное облако от ядерного взрыва становится растением в горшке, а также в сцене, где T.O.P, одетый как обезьяна (нанесение грима заняло 8 часов!), портит микрофон, T.O.P представляет свое критическое мнение на опасность настоящего состояния цивилизации.

T.O.P сам написал текст песни, и принял участие в создании музыки вместе с Choice37. У песни жесткий, даже абстрактный текст с сюрреалистической атмосферой.

В интервью T.O.P сказал: «Вместо того, чтобы попытаться понравиться массам, я выбрал оригинальность. Так как это экспериментальная песня, это могло стать настоящим приключением«. Несмотря на экспериментальную природу, песня полностью пленила слушателей, захватив первые места в музыкальных чартах по всей стране и за ее пределами. Кроме того, успех песни отмечает изменения в предпочтениях людей, большее признание музыки, которая действительно демонстрирует уникальность, даже эксцентричную сторону любимых артистов.

В настоящее время T.O.P работает и как музыкант и актер, недавно выпустить на большие экраны фильм «Обязательство«. 22 ноября T.O.P выступит на Церемонии “2013 Mnet Asian Music Awards (MAMA),” с новым выступлением, символизирующим регрессию современной поп-культуры.

источник: soompi.com

  • Veronika Tschemodanov

    Этого можно было ожидать! Очень интерессный трек, неудивительно что стольких людей он заинтерессовал! Сама уже раз десять пересматривала, что б все детали увидеть, которые сразу в глаза даже не бросаются!! TOP fighting! YG fighting! ♥♥♥

  • Han Ai

    Клип очень интересный как и сам трек. Мне очень понравилось его возвращение!

  • Darya Prakapenkava

    конечно, соскучились все по нему + он так неожиданно вернулся (без всех этих, стандартных для YG, «отсчётов дней и часов» и будущих обещаний), что естественно все сразу кинулись смотреть :)

  • Мелисбекова Калича

    вот это сила T.O.P)