ПОДЕЛИТЕСЬ

40935368

7 ноября в передаче JTBCSsul JeonХичоль рассказал о позиции SM Entertainment по отношению к сочинению музыки их идолами, а также о композиторе компании Ю Ён Чжине, который в списке доходов с авторских отчислений в 2012 оказался на 4 месте.

В этом эпизоде Ким Гу Ра спросил в отношении SM Entertainment: «Почему они не тренируют своих исполнителей еще и в написании песен?«

Хичоль ответил: «По мнению Ли Су Мана: ‘Если вы не лучше композиторов-профессионалов, просто примите музыку и спойте ее.’  Он сказал, что лучше оставить сочинение профессионалам и веселиться на сцене.«

Однако Ким Гу Ра  не унимался: «Если судить поверхностно, то это правда. Но разве не лучше, чтобы вас поощрили, если у вас получается, как это делают в YG?  Если бы даже Канин попрактиковался сдерживаться и писать песни, он мог бы стать выдающимся автором-композитором,» — заставив всех посмеяться.

Хичоль ответил: «Мы тоже думаем, что было бы хорошо уметь делать и то, и другое, но нам не преодолеть стену из Ю Ён Чжина и Kenzie.«

34989648

Ким Гу Ра спросил: «Как тебе песни Ю Ён Чжина? С точки зрения принимающей стороны, ты считаешь, в них есть конкурентные преимущества?«

Как обычно, Хичоль был очень откровенен в своем ответе: «Однажды, слушая инструкционную версию, я подумал: ‘Что же мне делать?’ . . . Трек Girls’ Generation ‘The Boys‘ хорошо котировался только потому, что это были Girls’ Generation.  Я даже однажды упомянул, что не знаю, чтобы произошло, если бы тот трек спел кто-то другой.«

источник: allkpop

  • Ирина

    кст как то я уже писала такой комментарий и повторюсь: «имидж гёрл дженерэйшен работает на них», и какую бы песню сейчас они не пели, всё равно заняли бы первое место!

  • asyl_ayka

    Для SM в основном пишут зарубежные композиторы, почему бы им не нанять для себя новых корейских авторов ?

  • bemka

    мне нравится, то что хичоль говорит правду

  • Wonderfulday

    вот говорят, что в СМ шаг влево шаг вправо расстрел.. а судя по Хичолю, это совсем не так… в принципе я согласна с Ли-сонсэннимом: «не можешь — не пиши».. но все равно вот у Джонхена отлично получается, ему и разрешают собственные песни вставлять в альбом.. так что просто пока в СМ не так много талантливых композиторов, а всякую фигню выпускать не прилично… (хотя этот Ю Ён Чжин — не великий гений, если честно))