ПОДЕЛИТЕСЬ

primary_1383765132_af_org

Продюсера Primary обвиняют в плагиате его трека «I Got C,» который он написал для совместного исполнения с Пак Мён Су и Гэко из Dynamic Duo на ‘Песенном фестивале Бесконечного вызова.’

Песня стала лучшей среди представленных на фестивале и даже получила статус «идеальный all-kill», однако пользователи нашли много общего с треком голландской артистки Каро Эмеральд «Liquid Lunch,» из-за чего разгорелся настоящий скандал.

6 ноября агентство Primary, Amoeba Culture, ответило: «Так как истинный композитор (Liquid Lunch) замешанный в скандале сказал: ‘Это не плагиат,’ надеемся, это больше не будет темой для разговоров.»  Они также сказали: «Это всего лишь схожесть жанра, точно не плагиат. Надеемся, что подобные репортажи и сама ситуация скоро закончатся

Также пользователи сети выявили похожие моменты не только в «I Got C,» но и в треке Пак Чи Юн «Mr. Lee» (написанном Primary) и его собственной песне «Happy Ending» с другими песнями голландской певицы.

Так как скандал разгорелся не на шутку, менеджер и продюсер Каро Эмеральд, Дэвид Шреурс в интервью ‘Dispatch’ поделился своим мнением об этой ситуации. В частности он сказал: «Я не согласен с Primary, если он утверждает, что похожие моменты — это издержки жанра. Используемые им элементы просто скопированы с наших песен и аранжировок.» Далее он объяснил специфические моменты в «I Got C» и трех песнях.

Он также детально прокомментировал схожие элементы в треках Primary «Happy Ending» и Каро Эмеральд «I Know That He’s Mine» и «The Other Woman» и в написанной Primary песне для Пак Чи Юн, «Mr. Lee» и песне Каро Эмеральд «One Day

Он сказал, что ему понравилось звучание «Mr. Lee», но назвал его идентично «слизанным». Также он сказал: «Плагиат ли это все? Думаю, это должны решать судьи, не мы.«

Тем не менее, Дэвид Шреурс заявил, что у него нет плохих впечатлений от Primary, скорее он похвалил его и подбодрил, сказав: «Я хотел бы сказать, что Primary оказался талантливым продюсером.  Он использует нашу музыку как шаблон для создания своей собственной, что для нас лестно, но в некоторых треках он зашел слишком далеко. Я хотел бы отметить, что ему следует начать больше верить в собственный талант, так как он несомненно отличный продюсер.«

Послушайте видео сравнений песен ниже и составьте собственное мнение.

источник: allkpop (1, 2) / Sport Chosun via Nate, Dispatch

  • dsds

    плагиат тут вроде есть…..песня представляет собой микс нескольких песен.

  • Lau

    «ПЛАГИАТ» — слишком громко сказано)

  • Nadya_Kwon

    вот я понимаю это артист уверенный в своем таланте! не орет что подаст в суд и т.д все по полочкам разложил)) а праймери…а праймери действительно следует создавать свою музыку а не делать по шаблонам…

  • Wonderfulday

    Ну не знаю, в принципе можно поверить, что это не плагиат, слушая лишь i got c.. Но совпадения и с другими песнями… Хм.. Минимум, можно сказать, что он вдохновился от ее работ))) и клевая певица)) у нее я услышала нечто похожее на подмосковные вечера