ПОДЕЛИТЕСЬ

Ветер крепчает

На официальном сайте премии «Оскара» был объявлен список анимационных фильмов, выдвинутых на соискание премии.

Как выяснилось, последняя картина японского режиссера Хаяо Миядзаки, «Ветер крепчает», также представлена в этом списке. Кроме того, сообщается, что ленты, представленные в анимационной категории, могут претендовать на награду и в других номинациях, включая «Лучший фильм».

Всего в объявленном списке заявлено 19 мультфильмов, среди них, помимо упомянутого японского фильма, представлены: «Облачно 2: Месть ГМО», «Семейка Крудс», «Гадкий я — 2», «Эпик», «Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя», «Подделка», «Индюки: Назад в будущее», «Холодное сердце», «Кумба», «Сарила: Затерянная земля», «Письмо для Момо», «Университет монстров», «Апостол», «Самолеты», «Волшебница Мадока Магика 3», «Рио 2096: Любовь и ярость», «Смурфики 2», «Турбо».

Вручение премий «Оскар» в этом году состоится 2 марта 2014 года в Лос-Анджелесе. Номинанты в 24 категориях будут объявлены 16 января.
  • eliss

    Не моя это тема: мальчики-пилоты-самолеты. Но Миядзаки желаю победы!
    Своими фильмами он многое сделал для кино вообще. Его фильмы — универсальны (и для взрослых, и для детей). При том, что он не заигрывает с зрителем, а поднимает его до своего уровня.

  • Софья Добровольская

    Я буду искренне болеть Хаяо Миядзаки)
    тем более что большинство представленных номинантов просто массмаркет