ПОДЕЛИТЕСЬ

Taeyang

ТэЯн — это человек, который хочет, чтобы его запомнили как Музыканта. Он человек, который сжигает себя, чтобы создать потрясающую музыку. ТэЯн возвращается. Солнце снова взойдет на сцену.

Как прошла фотосъемка для ELLE?
Мне понравилось. И концепция тоже хорошая.

Ты собираешься выпустить новый альбом.
Я завершил подготовку альбома, который создавался долгое время. У меня не было достаточно вдохновения для создания другого альбома после моего предудущего сольника три года назад.

Ты имеешь в виду свой последний альбом, <Solar>?
Да. Я пережил тяжелые времена, делая этот альбом, и может быть поэтому, я думал, что не буду заниматься этим снова, пока это не будет приносить мне настоящее удовольствие или пока я действительно не захочу следующий альбом. Я вообще не собирался делать альбом. Поэтому это заняло так много времени. Я просто путешествовал и встречался с артистами и продюсерами, которые мне нравились, и работал с ними без всякой конкретной цели. Все это было не для альбома, это было скорее… ну я просто был счастлив поработать с ними. И после того как я закончил одну песню, две песни, я смог сформулировать общую концепцию альбома.

Ты получил много хороших отзывов.
Это только усложнило мою жизнь. В то время мне было приятно, но потом я почувствовал что эти отзывы ограничивают меня. Я почувствовал, что мне, возможно, придется делать такую музыку всю оставшуюся жизнь. Никто меня не заставлял, но я по-прежнему чувствовал, что проваливаюсь в колею рутины.

То есть, тебе пришлось делать музыку в угоду признанию, а не ту музыку, которую ты хочешь.
Да.

То есть, ты считаешь, что твой последний альбом не полностью принадлежит тебе?
Его делал я, поэтому он должен был быть моим. Просто, я начал думать о том, что бы понравилось людям и получу ли я музыкальное признание. Я ненавижу себя, если делаю музыку, завися от мнений других людей.

Как ты организовал песни в альбоме?
В альбоме разные песни. Как правило, я создавал общую концепцию и пытался улучшить качество всего альбома, но в этот раз я попытался написать песни в разных жанрах и собрать их в альбом. Поэтому, мне кажется он будет нескучным.

Последний альбом ты создавал вместе с Тедди. И в этот раз, как говорят, ты снова сам продюсировал альбом.
Хммм.. Для последнего альбома я выбрал такие песни, которые я могу или хочу сделать, и я думаю, они сочли это работой продюсера и включили мое имя. На самом деле, даже если я участвую в продюсировании, я не могу контролировать каждую дорожку. И я не хочу. Тогда я буду чувствовать больше ответственности, и я не думаю, что это хорошо скажется на качестве альбома.

Кого-то ты доставал в особенности?
Вайджи?

Каким образом?
Потому что я не могу выпустить альбом без его поддержки (смеется). Я продолжал давить на него, когда думал, что альбом почти завершен.

Этот альбом сильно задержался относительно предполагаемой даты выпуска, как и твой последний альбом.
Да альбом подзадержался.

Почему?
Да, я должен объяснить почему, я думаю, потому что я слишком упрям. Моя я стало слишком сильным. Особенно во время производства этого альбома, если было что-то, что я хотел вложить в мою музыку, мое стремление получить точно то, что нужно, становилось все сильнее. И если другие не соглашались с моим мнением и пытались вложить в мои песни другой цвет, проходило очень много времени, прежде чем я мог это принять. Делать альбом таким, как хочу я, вовсе не значит, что он будет хорошим. Я знал это, но принятие этого занимало слишком много времени. Фактически, у меня нет никакого чувства тенденций в музыке. Может быть, это потому что музыка, которая мне нравится, в основном мрачная и тяжелая. Я слушался своих участников, которые знают меня лучше, и продюсеров, которые знают меня считай с детства. Сейчас я понял, что мне нужен кто-то, кто мог бы указать мне правильное направление.

Недавно ты был наставником Команды А в программе <WIN> на канале Mnet. Мне кажется, ты многому мог бы рассказать о своей жизни стажера.
Конечно, я рассказывал им многие вещи. Я вспоминал старые дни, когда смотрел на них. Я также находился в условиях жестокой борьбы за выживания, поэтому я точно знаю, что они чувствуют.

Сколько именно лет ты был стажером?
Около 6 лет вместе с G-Dragon.

Для тебя это наверное были самые безнадежные 6 лет.
Безнадежным все стало с того момента, как я решил заняться музыкой. Когда я объявил, что посвящу свою жизнь музыке, моя семья была против, поэтому с этого момента я сам нес полную ответственность за свою жизнь. В то время я также принял участие в подобном шоу на выживание, чтобы дебютировать в составе Big Bang. Это было действительно безнадежное и тяжелое время, но когда я думаю об этом сейчас, это было и самое счастливое время для меня. В то время во мне горела чистая страсть к музыке. Поэтому когда я вижу этих стажеров сейчас, у меня возникает хорошее чувство. Я могу видеть их энтузиазм и чистую любовь к музыке.

Есть ли в сольной деятельности такое удовольствие, которое нельзя получить во время деятельности группы?
Раньше я хотел заниматься сольной деятельностью, потому что мог показать те вещи, которые хочу делать. И когда я возвращался в Big Bang, я чувствовал меньше удовлетворения, да. Но сейчас мне больше нравится работать как участнику Big Bang. Я узнал кое-что важное за последние два года, когда с участниками происходили различные проблемы. Больше всего я счастлив, когда я с участниками, и Big Bang — это то, что сделало меня тем, кто я сейчас. С ними я больше смеюсь и мне кажется, я могу добиться большего. Будь это деятельность Big Bang или сольная, я в конечном итоге делаю ту музыку, которую люблю, поэтому я просто надеюсь, что буду счастлив в такие моменты.

В голову приходят слова «зрелость» и «изменение».
Я знаю, что сейчас это для меня важно, и в этом смысле, я чувствую, что действительно стал более зрелым и изменился. Раньше я был так молод, что мои мысли всегда принимали эгоистичное направление. Кроме того, я считал себя жертвой, так как считал, что работаю больше, чем другие участники. На самом деле они тоже прилагали все усилия, но я был слишком молод и глуп, чтобы понять это. За последние три года я понял много подобных вещей.

В прошлых интервью ты говорил, что у тебя никогда не было романтических отношений, и это вызывало массу вопросов. Этот вопрос с тех пор словно прилип к тебе.
Я не хочу говорить об этом снова. Я очень серьезно относился к тому образу. Поэтому в то время, в своей наивности, я думал, что действительно не должен вступать в романтические отношения. Честно говоря, отношения не сильно меня интересуют и сейчас. Это не значит, что я ни с кем не встречался. Просто… я не любил никого достаточно сильно, чтобы назвать это отношениями.

Какая-то особая причина?
Мне кажется, я как-то уже говорил об этом, у меня была первая любовь. Это чувство действительно захлестнуло меня, и я не могу открыть сердце для кого-то, если мои чувства не будут такими же сильными, как тогда. Я знаю, мои ожидания слишком завышены.

И что ты чувствуешь, когда люди продолжают задавать подобные вопросы?
Как типа со мной покончено? У меня собственные стандарты и собственная ситуация, но люди делают обобщенные предположения, основанные только на одном единственном ответе.

Но люди могут воспринимать тебя как прямодушного и упертого человека.
На самом деле я не такой. Мне тоже нравится развлекаться. Конечно, для меня развлечения… на самом деле, меня не сильно интересует что-то кроме музыки. Я словно запер себя. Тем не менее, я стал лучше, чем раньше.

Ничего кроме музыки?
Естественно, я ем.

Все едят, чтобы выжить.
Хммм..

С кем ты обычно «выходишь в свет»?
В основном с участниками или с их друзьями.

Ты выпиваешь?
Только с участниками.

Наверное, тебе действительно комфортно с ними.
С ними я действительно забавный. Правда-правда!! (смеется). Я не знаю, что они об этом думают, но мне кажется, я стал более остроумным в последнее время. А еще мне нравится дразнить их. На самом деле, я не прочь повеселиться (смеется).

Как мне кажется, ты скорее задумчивый, чем веселый.
Я много думаю, когда я один. Когда я начинаю о чем-то думать, я думаю об этом, пока не найду ответ. Но последние два года я стараюсь думать поменьше. Я обнаружил, что чем больше я думаю, тем меньше вероятность что все будет так, как я предполагал.

Раздумья лишают сна.
У меня как-то была бессонница, но она прошла сама по себе. Я хорошо сплю.

Когда G-dragon принял участие в твоей заглавной сольной песне, твои собственные фанаты были расстроены, что даже твой собственный альбом привязан к BigBang. Сольные фанаты и фанаты Big Bang спорили на эту тему в фан-клубах. Что ты чувствуешь, когда видишь конфликты между только твоими фанатами и фанатами Big Bang?
Я не знал об этом. Впервые слышу от вас. Я думаю, хорошо, что песня стала лучше благодаря участию моего лучшего друга GD. (Эти конфликты случились) поскольку фанаты любят нас по-своему. Я люблю своих фанатов больше, чем кого-либо. Я хочу, чтобы все они были счастливы. Однако печально, что у них такие конфликты. Это то, что мы не можем решить за них. Мы не можем слушать мнение каждого.

У вас теперь много зарубежных фанатов. Когда-то ты говорил, что хотел бы выйти на рынок США.
Может быть, это было когда я только дебютировал. Сейчас я вижу в этом некое угодничество, раболепие. Теперь я думаю по другому. Я просто хочу выражать то, что мне нравится, то, что мне кажется классным и суперским. Я не думаю, что круто ставить перед собой огромную цель и пытаться ее добиться.

Сейчас уже второй час ночи. Ты обычно не спишь в это время?
В это время я обычно в студии.

Ты сова?
Продюсеры и инженеры обычно работают по ночам, поэтому я должен быть там, если я хочу над чем-то порабоать.

Каким бы ты хотел, чтобы запомнили твой альбом?
Я вложил в этот альбом все типы музыки, которые я могу делать. Поэтому я надеюсь, что он понравится многим людям. На самом деле, сингл, который я выпустил перед первым сольным альбомом, не был слишком успешен в чартах. Меня не особо волнуют такие вещи, но теперь я воспринимаю это как ответственность.

Это было плохо?
Говорят, что могло быть и лучше. Я узнал об этом только недавно.

Теперь ты понял, что несешь ответственность?
Да. Ответственность перед самим собой.

Будет ли слишком наивно говорить, что я надеюсь, что ТэЯн всегда будет делать то, что он хочет делать?
Я буду делать то, что хочу. Если я не смогу, это потому, что я недостаточно хорош. Это моя вина, если я не смогу делать музыку, с моими мыслями и моим цветом, такую, которую люди захотят слушать. Поэтому я дорожу своим новым альбомом. Я пытался показать, что я хочу делать, через более высокое качество этого альбома. Я думаю он будет хорошим. Правда.

У тебя должны быть какие-то цели.
Моя мечта прежняя — быть певцом. По-прежнему есть так много музыки, которую я бы хотел сделать. Я хочу быть кем-то, кто свободен в этом мире под названием «Музыка». Я не хочу, чтобы мечта сбылась. Я хочу идти за ней, пока не умру.

Это очень долгосрочная мечта. Возможно, есть более близкая цель?
Сейчас я надеюсь, что многие люди получат вдохновение, слушая альбом. И я надеюсь, ято смогу продолжать заниматься музыкой. Конечно, я буду. Но прямо сейчас я в лучшей форме, я хочу полностью сконцентрироваться на создании чего-то, не беспокоясь о других вещах.

Я думаю, ты действительно простодушный и упертый.
Да говорю же вам, я очень веселый! (смеется)

перевод: alteen-a для ©showasia.ru

перев. на англ: Redsun, Silly для AlwaysTaeYang
источник: alwaystaeyang.wordpress.com)

  • EnvyRabbit

    Офигительный концепт! Я глаза оставила..