ПОДЕЛИТЕСЬ

IU - Ceci_showasia 2

Посреди успешного промоушена с альбомом ‘Modern TimesIU оказалась в центре споров о плагиате «The Red Shoes«.

Многие слушатели комментируют, что трек, музыку к которому сочинил Ли Мин Су, а стихи Ким И На, заметно похож на песню Nekta «Here’s Us«, выпущенную в 2009 году.

Мало того, что некоторые пользователи сети сделали клипа сравнения двух песен, но и фраза «IU The Red Shoes плагиат?» лидирует в поисковых запросах Кореи.

Тем не менее, пользователи сети и слушатели остаются в сомнениях, комментируя: «Все музыкальные треки похожи, но эти два очень сильно похожи,» «Может это образец? Что это, надеюсь кто-то вскоре объяснит,» и «Это привычная мелодия в жанре свинг-джазз. Не думаю, что это скандал.»

Послушайте сравнение треков ниже и поделитесь своим мнение.

=====

[обновление]

LOEN Entertainment 26 октября ответили на обвинения, заявив: «Мы публикуем наш официальный ответ, проконсультировавшись с композитором ‘The Red Shoes’, Ли Мин Су, и другими музыкальными экспертами. Часть мелодии в ‘Here’s Us’ и мелодия второго такта [Б-часть] в ‘The Red Shoes’ звучат похоже, однако аккорды в двух песня совершенно разные.»

«‘The Red Shoes’ использует последовательность аккордов в Си-бемоль минор с очередностью Си-бемоль минор-bm7-cm7-cm6-f7sus4-f7, но ‘Here’s Us’ использует доминирующую последовательность аккордов в Си-бемоль мажор. Также припев и первый такт [A-часть], последняя часть нижнего порога, и вся мелодия в целом, композиция и инструментальная аранжировка отличаются, делая трек совсем другой песней.»

Агентство также заверило фанатов, что IU продолжит деятельность, как и планировалось: «[IU] на данный момент готовится к сольному концерту, который состоится в конце ноября и ее японской деятельности в конце года. Она также занята на съемках драмы ‘Красавчик’, как и было запланировано.»

источник: allkpop

  • 김유리

    мелодии куплетов чем то схожи, но припевы заметно отличаются. Так что не сказала бы что это плагиат. Она ведь не как та певица, которая сделала копию, то есть точную копию, 2ne1- I am the best.

  • Ayame-san

    песни конечно похожи, но не так, чтобы назвать песню Айю плагиатом.ИМХО

  • Darya Prakapenkava

    как же так.. печаль :(

  • Han Ai

    Очень похожи. Повторяется история с ее песней Mia и Vaness Wu — This is all. Мде…

    • Lilit Akopyan

      А что за история, не подскажете?

      • Han Ai

        Я как-то читала и после сама тоже услышала в этих двух песнях есть схожесть и на много больше чем в нынешней ситуации с этими двумя песнями.

        • Lilit Akopyan

          Послушала песню, не знаю, может есть схожести в чём-то, но плагиатом я бы это не назвала. К тому же, Is this All вышел в 2011 году, а Mia в 2008.

  • Дарья

    Блин, а похоже, но все таки есть отличия, не нота в ноту это точно!

    • Alena Kadochnikova

      Еще бы нота в ноту.. это совсем было бы за гранью)