ПОДЕЛИТЕСЬ

big-bang-top-l'officiel-hommes-november-2013_6

Перед интервью я не могла решить, называть ли мне его TOP из BIGBANG или Чхве Сын Хён. Когда он вошел на место съемок, я наконец нашла ответ. Сегодня это определенно был Чхве Сын Хён, решила я, глядя на его худую и резкую фигуру под стать образу. Фильм <Выпускник (Обязательство)> выйдет в кинотеатрах в ноябре. Это фильм о северокорейском парне, Ли Мён Хуне, который живет в образе Кан Дэ Хо, чтобы спасти свою единственную сестру Хё Ин (Ким Ю Чжон), и всех трудностях, выпавших на его долю. Поскольку он — объект постоянной охоты, он не может иметь друзей или эмоции, как другие дети, и это очень ранит его. Человек, которому придется рассказать обо всех этих сложностях, — Чхве Сын Хён, наш главный герой на сегодня.

Итак, сегодня мы проводим интервью не с певцом, а с актером. Я слышала, что кинокомпания готовила фильм, предполагая, что ты будешь играть в нем главную роль.

Да. К счастью.. На самом деле, там был забавный эпизод. Я почти никогда не смотрю предложенные сценарии, так и с этим фильмом. После того как менеджер приносит их мне в комнату, я всегда просто смотрю издалека, откладываю в сторону, и никогда не просматриваю. Название сценария было «Выпускник», и я подумал “Это что романтическая история из жизни старшеклассников? Школьная мелодрама?” и просто оставил его, где он лежал. Но примерно через месяц один человек позвонил мне. Он спросил, читал ли я сценарий. Именно тогда, я наконец решил перевернуть первую страницу и начать читать его.

Ты не любишь роли, которые подразумевают образ идола?

Не то чтобы я их ненавидел, но я хотел бы сыграть что-то более серьезное. Может быть поэтому у меня не много фильмов. Кроме того, в этом фильме я играю главную роль. Это очень приятно, но в то же время, налагает большую ответственность. Три года назад, когда я снимался в <Айрис>, идолы не так активно участвовали в крупномасштабных сериалах или подобных фильмах. После первого появления в <Я -учитель> в 2007 году я понял, что с тех пор прошло уже шесть лет. Я решил, что мне пора показать другие стороны своей личности, играя в разных фильмах или сериалах по очереди.

Если посмотреть твои прежние роли, у них обычно немного текста. Тебе это наверное по душе, ведь не нужно запоминать много текста. У тебя хорошая память?

Слава богу, я хорошо запоминаю текст. Если я не понимаю весь сценарий, я не могу хорошо сыграть своего персонажа. Я полагаю, что это нормально, но когда я начинаю съемки, многие вещи прокручиваю в голове и постоянно пытаюсь организовать свои мысли. Когда я начинаю что-то новое, больше чем что-то другое, мне нужно оставаться в состоянии напряжения, поэтому я стараюсь больше контролировать свой разум.

Это напоминает мне о фильме <71: В огне>. Честно говоря, я не ожидала многого от этого фильма, но тебя не испугало участие всех других актеров. Тем не менее, возникали сомнения, потому что это все же выходило за рамки образа TOP из BIGBANG.

(Кивает) Но этот фильм отличается. Когда я посмотрел сценарий, первое, что пришло мне в голову: «Вау. Это трудно«. Но потом я подумал: «Если я справлюсь, это будет очень хороший, сложный фильм«. Тот факт, что я буду кем-то, приехавшим из Северной Кореи и живущим как старшеклассник южнокорейской школы, сам по себе из области фантастики. И я подумал, что если я буду играть слишком экспрессивно, это будет выглядеть неискренне, поэтому я должен контролировать эмоции. Я бесконечно задавал себе вопросы типа ‘Почему я должен поступать так? Есть ли в этом что-то, что мне нужно понять?’

У тебя был особый помощник во время подготовки к фильму?

Было так много, что я даже не могу выбрать кого-то одного. Слава богу, режиссер и все старшие актеры отвечали на все мои вопросы. Но поскольку это моя работа, это была большая личная ответственность. Фильм должен тронуть сердца зрителей. В зависимости от результата зрители могут похвалить вас или плюнуть вам в лицо.

Теперь, когда я подумала об этом, это ведь твой первый фильм за три года.

Точно. Каждый раз, когда я снимаюсь в фильме, я также работаю над альбомом. Решение об этом не было принято, но теперь я стараюсь сделать хотя бы что-то. Я чувствую ответственность перед фанатами, так как я вообще редко занимаюсь сольной деятельностью. Я много думаю об этом и вообще провожу много времени в размышлениях о себе. Вроде как я задаю себе вопрос и сам на него отвечаю.

Размышления о себе? Вау. Давненько я не слышала этого слова.

(Серьезно) Я не шучу. Я действительно думаю о себе и о том, что делаю, каждый день. Ну, по крайней мере, я стараюсь. ‘Правильным ли путем я иду?’, спрашиваю я себя. Возможно, я выгляжу как бесшабашный мальчишка или самонадеянный рэпер, но на самом деле я очень мрачная личность. И Мён Хун в фильме тоже мрачный и сложный герой. Он как будто встречается с неожиданной опасностью и падает в бездонную яму. Эта роль требует гораздо более разносторонней внутренней драматичности. Он, возможно, выглядит похожим на убийцу из «Айрис», но этот герой отличается, так как не вписывается в образ TOP из BIGBANG.

Наверное, тебе пришлось приложить много усилий, чтобы стать Мён Хуном.

Я хотел показать на экране свою мрачную сторону, которую никогда не показываю на выступлениях. Я хотел выражать одиночество, даже просто стоя неподвижно. Лучший способ научиться этому — быть в одиночестве. Я ни с кем не встречался около года. Я проводил много времени сам по себе. Я даже сказал своей компании YG: Я не хочу проводить продвижения, так что не планируйте никаких мероприятий. Это, наверное, было трудно для менеджера, так как ему пришлось отклонять все запросы от ТВ-шоу и т.д.

Полагаю, для менеджера ты очень привередливый актер.

Вероятно. Я делаю, что хочу, и я делаю, что хочу, не только в фильмах, но и в BIGBANG. После завершения съемок и объявления окончательной даты выпуска мои младшие участники сказали мне это: “Хён, мы собираемся сходить на фильм, чтобы увидеть какой он классный”. Я не знал об этом, но очевидно, участники старались держаться от меня подальше во время турне, чтобы избежать конфликтов. Они говорили, что не смели даже заговорить со мной, потому что я выглядел таким чувствительным и резким.

big-bang-top-l'officiel-hommes-november-2013_2

Превращение TOP в Чхве Сын Хёна и Чхве Сын Хёна в Мён Хуна не заняло много времени. Но съемки фильма начались в холодном январе и завершились в середине лета, и он признался, что намеренно прятался долгое время. Сначала причиной было желание сосредоточиться на фильме. Ведь он хотел, чтобы его увидели не таким, каким его знают зрители, — участником BIGBANG. Однако даже после завершения съемок Мён Хун все еще живет в нем. За несколько месяцев до выхода фильма Чхве Сын Хён не мог заниматься карьерой. Он просто целыми днями валялся в постели и пил в одиночестве, не выходя из дома в течение 5 месяцев. Он говорит, что благодарен агентству за понимание его ситуации. Он боялся, что впадет в глубокую депрессию, поэтому заставлял себя выходить из дома и встречаться с людьми. Мало-помалу это помогло ему собраться и наконец выйти под «свет софитов».

Такая глубокая личность и вдруг начал танцевать, только попав сюда. И притом дважды.

Я на самом деле очень ранимый человек (смеется). Честно говоря, я очень чувствительный. Даже до того, как я стал знаменитостью, и даже когда был маленьким, я был таким. Я по-прежнему несколько раз просыпаюсь, когда сплю. Но я не сплю много. Даже когда у меня ничего не запланировано, я встаю в 10 утра.

Ты и в самом деле очень застенчивый.

Даже на ТВ-шоу или в фильмах, всегда есть так много людей с сильной аурой. Мы называем это «войной нервов», и мне не нравится попадать в такие ситуации. Я стараюсь избежать их. Честно говоря, я не хочу тратить свою энергию на что-то бесполезное. Я стараюсь выплеснуть как можно больше энергии, когда нахожусь перед камерой или на сцене. Поэтому интервью и фотосессии такого типа смущают меня. Поэтому я начал танцевать, как только вошел в студию сегодня. Хаха.

Тебе стукнет 27 лет в этом году. Даже нормальный человек в таком возрасте начинает задумываться о реальности, так?

Хмм. По сравнению с прошлым я стараюсь больше внимания уделять своим хобби. Например, мне нравится ходить по галереям и магазинам мебели. Это сильно помогает мне сосредоточиться на чем-то новом. Мне кажется, можно сказать, это дает мне вдохновение.

Разве мужчины не уделяют больше внимания обуви или одежде? Я помню, ты говорил это и в прошлых интервью. Тебя интересует мебель в виде всего дома. Это что, помогает тебе расширить представление о мире?

Моя работа своего рода — работа клоуна. Певец или актер — это профессия, в которой ты должен превращать себя в источник дохода. Я не единое существо, и мне нужно превращаться в кого-то другого. Когда я думаю таким образом и смотрю на столы и стулья в магазине, дизайн которых отличается от других, я начинаю чувствовать себя по-другому. Я могу видеть, что это произведение, в которое дизайнер вложил свою душу, пытаясь заставить других людей желать его или привлечь к нему внимание. Я бы тоже мог быть таким продуктом. Когда у меня появляется свободное время, мне нравится ходить по галереям и выставкам в одиночку. Так я часто встречаю людей, интересующихся дизайном интерьера или мебели. Они обычно гораздо старше меня, но я не чувствую разницы в возрасте, когда мы говорим о таких вещах. Это правда очень интересно.

top_lofficielhommes8

О, да. Я слышала, что ты помогал ТхэЯну с дизайном интерьера для его дома.

Ойй, да не то чтобы. Я не очень много сделал. Он сам отлично выбирает. Как я уже говорил раньше, я действительно люблю мебель. Фактически, у меня не дом, а скорее личный склад. Я коллекционирую принадлежности для ванны, такую мебель как столы и стулья, и скульптуры.

Вау, правда? Это твой способ снимать стресс?

Ага. Мне нравится все красивое. Я думаю, что помешан на красивых вещах. Я отдыхаю, когда смотрю на что-то красивое. Когда я был моложе, мне очень нравилась одежда. Я покупал много одежды и коллекционировал ее. Теперь я приближаюсь к тридцати годам, желание владеть одеждой уже поутихло.

Я слышала, что твой образец для подражания — Марк Ронсон…

Нет. Я никогда не говорил, что он — мой образец для подражания. НИКОГДА. Интересно, откуда взялась эта история? Кто это сказал? Как я могу копировать кого-то, кто живет в том же веке, что и я. Это просто был популярный стиль в Европе. Тогда уж надо сказать, что все в Англии и Франции копируют Ронсона? Я бы предпочел Дэвида Боуи в качестве образца для подражания. Этот вариант я бы признал. В любом случае, возвращаясь к вопросу, я понял, что когда я рассматриваю картины или мебель в трудные времена, мне становится легче на душе. Даже когда я нахожусь в заграничных турне, я всегда нахожу время, чтобы сходить в музей искусств или галерею. Сейчас я очень увлечен сюрреализмом.

Дай угадаю… Дали!

О, правильно! У меня есть несколько предметов мебели, дизайн которых выполнен в духе работ Дали. Мне также нравится ломаный стиль мебели Гауди. Когда я наберу достаточно образцов, я подумываю об открытии небольшого музея. Это такие вещи, которые я не имел возможности видеть, когда был маленьким. Когда я стал старше и смог коллекционировать больше вещей, я хочу организовать такое пространство, куда смогут прийти даже маленькие дети. Ну, это пока на стадии желания.

top_lofficielhommes5

‘Более старшие люди’, о которых говорит Чхве Сын Хён, — это ведущие звезды, которые как минимум на 10 лет старше его, Чон У Сон, Ли Чжон Чжэ и Ли Бён Хон. Они могут разговаривать всю ночь напролет всего с одной бутылкой алкоголя. Он много узнал от них о том, как играть и контролировать себя. Еще один человек, который попросил TOP прочитать сценарий, был директором крупной кинокомпании. Но он никогда не упоминает их в интервью. У него также есть известные образцы мебели из-за границы и уникальные истории, связанные с каждым их них. Отличная тема для хвастовства, но он говорит об этом очень осторожно.

Интерес Чхве Сын Хёна к мебели, не просто стремление к роскоши преуспевающего идола. Он сам проектирует мебель. Он создает проекты и рисует наброски. Он осторожно мечтает о том дне, когда он сможет воплотить проекты в реальности. Когда он начал говорить о своем хобби, он смеялся и шутил. Неожиданно, прежде чем мы начали говорить об этом, его губы задрожали. Его ноги тоже дрожали. Он держал в руке яблоко и смотрел в стену во время разговора. Такая харизматичная и надменная личность на сцене, и так нервничает во время маленького интервью. Это было очень удивительно.

Тебе не нравятся такие интервью? Может быть немного отдохнем?

Я не могу сказать, что ненавижу их, однако я не слишком часто в них участвую. Но мне нравится, что сегодня я общаюсь не с мужчиной. Мне нравится проводить интервью с девушками, как сегодня (смеется). Разве это не нормально, когда тебе нравится делать что-то с противоположным полом?

Что например

Хмм. Недавно я хотел влюбиться

Что произойдет, если ты влюбишься?

Эмоциональное обогащение. Все что я делаю, будет получаться хорошо, поскольку я захочу круто выглядеть в глазах своей девушки (смеется).

Какой самый глупый вопрос тебе задавали?

Какой фанат тебе нравится больше всего?” и “Какой фанат произвел на тебя самое большое впечатление?” Каждый фанат так ценен для меня, как я могу сказать, что кто-то нравится больше, а кто-то меньше? Я говорил это раньше, но повторю, что работаю с чувством ответственности перед фанатами. Я люблю своих фанатов. Эта ответственность — самая лучшая мотивация для меня. Хммм… я впервые говорю это сейчас… на самом деле я готовлю сингл.

Ну вот, ты наконец расслабился!

Я правда пока не знаю конкретные цели или дату выпуска. Я чувствую вину перед фанатами из-за своих редких появлений. Поэтому да, из-за этого я начал работать над ним.

Это будет альбом от рэпера TOP, да?

Ага. Но, вероятно, это будет совсем не тот TOP, что раньше. Я действительно хочу сделать его таким, каким я его вижу. Я хочу сам писать песни и участвовать в продюсировании. Я хочу, чтобы концепция клипа был крайне шокирующей. Я сказал это своему менеджеру и он ответил: «Мне капец, если ты сделаешь это так, как хочешь” и вздохнул. Хаха. Он сказал, что мои предпочтения не слишком нравятся публике. Но если бы я думал о том, что кто-то другой справится с фильмом лучше, я бы не смог начать работать в нем. Я не пытаюсь предсказать, насколько публике понравится мой сингл. Я просто хочу, чтобы они подумали: «А, он пробует что-то новое» или «А, то, что он делает, непохоже на другое«, и этого будет достаточно. Я надеюсь, они смогут оценить все мельчайшие детали, которые я попытался вложить в него.

Актер Чхве Сын Хён и рэпер TOP. Они разные?

Они оба — TOP. Я не думаю что существует реальный Чхве Сын Хён.

Такое жесткое заявление. Кто ближе к реальному Чхве Сын Хёну?

Этот вопрос также бессмысленный. Кто-то такой как Сын Хён не может существовать. У меня просто нет места, где я мог бы показать простого Чхве Сын Хёна. Выбор карьеры актера поначалу был не моим. Я не хочу лгать, говоря, что к актерству меня привела большая страсть. Если ты не настолько везуч, чтобы все время находиться в обстоятельствах, когда ты можешь делать, что хочешь, я думаю, есть вещи, которые могут тебе удаваться в определенное время. Я хочу играть и делать музыку, пока это возможно. Вероятно, я остановлюсь, когда почувствую, что во мне не осталось таланта. Это не самонадеянность, это скорее, когда у тебя больше энергии, чем у других. Когда я играю, я нормален, а когда я выхожу на сцену, я наслаждаюсь и схожу с ума, как одержимый. Но это не значит, что я наслаждаюсь всем в этой жизни. Ничто не дается так легко. Но я должен вспыхнуть снова в этот раз.

Знаешь что? Ты только что посмотрел мне в глаза.

(ухмыляется) Я слишком стеснялся.

Ладно. Теперь я дам тебе время, чтобы определить себя. Опиши себя одним предложением.

А, думаю это подойдет. “Хей, я тот, кто появился спустя долгое время.” Это правда. Поэтому подойдет, правда? Когда я был раньше, я обычно представлял себя типа «Я парень, который всегда пьян«. Все мои друзья действительно со странностями и я считаюсь вполне нормальным, когда я с ними. Ах, да, я не говорил, что я всегда пьян, когда был подростком. Проверьте, вы должны записать, что я говорил это после своего двадцатилетия. хаха.

Хорошо. А теперь перестань быть таким серьезным!

alteen-a@vipbigbang.ru

перевод на англ. bigbanggisvip

фото: @choidot

  • AlinaAbykeeva

    Таинственный ТаБи! Как же я тебя люблю!
    От тебя сингл это мои грезы!!!
    А если и тело покажешь, я не знаю, что будет со мною!

  • asyl_ayka

    Сынхен такой сложный человек , загадка))) Я бы хотела его увидеть в романтическом фильме или в дораме , роль героя любовника ,очень интересно на это посмотреть)))

    Сольник наконец, если он говорит что это будет совсем ново для него то я предполагаю что Таби покажет свое тело :D
    Cпасибо за перевод !!!

  • Софья Добровольская

    Вау…даже слов найти не могу)
    Спасибо большое за интервью.