ПОДЕЛИТЕСЬ

busker-busker_1380783839_af_org

Busker Busker попали в заголовки корейских СМИ, но не благодаря своей музыке, а из-за скандального интервью участника Брэда касательно шоу ‘Superstar K‘ и развлекательной компании CJ E&M.

В интервью музыкальному сайту ‘NOISEY‘ Брэд рассказал, как из простого учителя английского языка стал звездным барабанщиком одной из самых популярных групп корейской музыкальной индустрии.

Он сделал несколько высказываний, которые заставили корейских, а также зарубежных поклонников, несказанно удивиться. Интервью можно разбить на 6 важных частей. (Полное интервью на английском языке можно почитать здесь. А вкратце, ознакомьтесь с некоторыми значительными частями ниже)

1. Участие Busker Busker в ‘Superstar K’ было преднамеренным шагом со стороны шоу.

Брэд рассказал, что продюсеры передачи ‘Superstar K’ на самом деле сами позвонили участнику Чан Бом Чжуну, услышав, что он сформировал группу, и которого исключили как сольного артиста во время предварительного отбора предыдущего сезона шоу.

«Им просто необходимо было разнообразить эфир — поэтому они позволили нам пройти, чтобы показать: шоу имеет успех,» — объяснил Мур. «И это при том, что они сами нас пригласили.»

2. Выступления, показанные во время эфира, не были на самом деле живыми выступлениями, так как были «обработаны».

«Запись была настолько отвратительной, что Two Months вынуждены были возвращаться и перезаписывать свой вокал, потому что никто бы не поверил, что они могли пройти с таким выступлением,» — говорит Мур. «И микрофоны на таких ТВ-шоу — полная фигня, но все должно быть на высшем уровне. Они вынуждены были автоматически настраивать мои ударные, да они все автонастраивали. Поэтому когда показывали это по телевидению, звучание было замечательным, как у профессионального трека.»

 3. Условия в общежитии были строги и «деспотичны».

Его телефон и кошелек были изъяты сразу по приезду, и не выдавались до тех пор, пока Busker Busker не проиграли….
В то время, его насильно заставили сесть на диету, состоящую из салата и тофу. «Вынужденный макияж» стал ежедневным ритуалом, и продюсеры шоу часто отпускали ехидные колкости на счет внешности музыкантов. Страннее всего были ежедневные требования от производителей «Superstar K» к участникам — по большей части к двадцатилетним или чуть моложе — пользоваться их бесплатными ботокс-процедурами. Многих принуждали соблюдать этот режим раз в несколько дней, как вспоминает Мур, и после некоторого сопротивления он наконец тоже согласился.

4. Все деньги, заработанные за время участия в шоу, принадлежат CJ E&M/Mnet.

«Мы были популярны, потому что нас показывали по ТВ, но мы не могли официально зарабатывать деньги,» — говорит Мур, подчеркивает странную норму в законе корейской индустрии развлечений. «По контракту с вещательной компанией у нас был ‘статус аматоров’. Поэтому, когда появились представители Coca-Cola, и мы целый день снимались в их ролике, они заплатили гонорар компании (шоу) — а не артистам. Мы целых 8 недель были в шоу, и целых восемь недель беспрерывно снимались в рекламах. И за это не получили ни копейки.» 

«Доход от наших продаж исчислялся миллионами [долларов]. Одна песня ‘Makgeollina‘ заработала $1,4 млн. долларов за полтора месяца — и из этой суммы мы ничего не получили.»

5. Победа Ulala Session была по сценарию.

Все в шоу заранее знали, что Ulala Session, другой финалист передачи, спланировано должны были стать победителями.

«Он [менеджер] сказал: ‘Окей, Ulala Session будут объявлены победителями, они скажут свое спасибо, [вы] скажете свое спасибо — и что вы, ребята, должны сделать, так это вытащить Дэни (сейчас жена Брэда) на сцену.'» 

6. Их длительный перерыв в деятельности после выпуска альбома ‘Busker Busker 1st Album’ был связан с простым желанием отдохнуть после переутомления.

Изначально после того, как Busker Busker, выпустив альбом, взяли перерыв в деятельности, появились слухи, что у группы имеются проблемы с их агентством CJ E&M, и Брэд сообщил, что CJ E&M на самом деле оставили в силе части договора, с которыми группа была не согласна. Требования к группе заключались в написании собственных песен, игре на собственных инструментах, самостоятельном выборе производства, записи только в студии Чхонана, и это был всего лишь 6-месячный контракт. Хотя группа получила свой ​​путь с точки зрения условий контракта, CJ E&M заставляли их работать как проклятых, не давая возможности передохнуть.

«Время с CJ, те шесть месяцев — были как и в ТВ-шоу. Это полная ж. Они заставляли нас работать каждый день, с утра до ночи, потому что имели на это право по контракту,» — говорит Мур. Единым лучом света в то время для Брэда была Дэни, которой позволили сопровождать Busker Busker где-угодно (одно из шести требований группы). Безумный K-Pop маршрут пары усугублялся лишь тем, что они оба были на выпускном курсе университета и, придя домой после загруженного работой и концертами дня, всю ночь напролет клевали носом над ноутбуками. По истечению срока их контракта, CJ попытались снова захомутать группу, но как только Busker Busker освободились, то снова поступили в разрез с корейскими нормами: они отменили все и взяли перерыв.

Так как переведенное на корейский язык интервью попало в новости корейских медиа-изданий, скандал стал набирать обороты и CJ E&M, а также персонал ‘Superstar K’ были атакованы репортерами.

Через телефонные разговоры с несколькими корейскими СМИ, представители обеих сторон сообщили свою позицию в отношении ключевых моментов, изложенных в интервью Брэда.

Представитель Mnet от имени ‘Superstark K’ прокомментировал: «К сожалению, данная проблема возникла из-за неправильного понимания Брэдом вещательной системы и корейской индустрии развлечений… Chungchun Music [нынешнее агентство группы] также не было известно, что Брэд говорил о чем-то подобном… Сам Брэд, вероятно, также не желал, чтобы его рассказ был подан в таком ключе. Мы на данный момент ожидаем официального заявления Chungchun Music. Мы выскажем нашу официальную позицию, когда проясним все недоразумения.»

«Реклама Coca-Cola, упоминаемая бредом, осуществлялась на основе спонсорства компанией шоу [‘Superstar K’]. Условием в этом сотрудничестве служит участие конкурсантов в рекламе спонсора… Поэтому это не личная реклама бренда, а скорее нашей компании.»

«Касательно проживания в общежитии, во время трансляции мы уже показывали, как участники посещают дерматолога и ходят на другие процедуры… Это все является частью процесса становления профессионалом наравне с уроками по вокалу.»

Представитель CJ E&M также сказал нечто подобное: «Мы уже выплатили все гонорары, связанные с упоминаемой Брэдом рекламой… Мы также выступили сопродюсером второго альбома Busker Busker и организатором их национального турне. Если между нами существуют проблемы, то мы должны поработать над их решением вместе.»

Касательно обработки ‘живых выступлений’, представитель заявил: «Многие музыкальные программы наводят легкий шорох… Mnet и CJ E&M никогда не отказывали в поддержке конкурсантам ‘Superstar K’… Нас беспокоит, что это может бросить тень на шоу, целью которого является открытие новых талантов.»

Некоторые представители также высказались на предмет запланированной победы Ulala Session, а также предопределенного участия Busker Busker.

«Слова Busker Busker о победе Ulala Session были сказаны при обсуждении действий в случае действительной победы Ulala Session… Мы не разыскивали [Busker Busker] специально, а просто пригласили принять участие в прослушивании… Решение участвовать целиком зависит от самих конкурсантов. Мы не можем их заставить.»

==============================================

Так как медиа продолжили ворошить интервью Брэда, и оно стало обрастать подробностями, сам певец и его представитель высказались на этот счет.

Представитель Брэда сообщил: «Брэд сейчас очень шокирован разгоревшимся из-за интервью скандалом, так как сейчас готовится к выступлению… Как и упомянуто в интервью, в то время возникло своего рода недопонимание. Однако, его близкие знакомые объяснили ему, как устроена корейская музыкальная индустрия и вещательная система, поэтому теперь он все понимает. Сейчас он с радостью занимается музыкой и выступает в Корее… Брэд сейчас занимается репетицией перед Пусанским концертом. Он постарается представить своим поклонникам замечательную музыку.»

Брэд также лично объяснил все через твиттер, написав: «Когда я участвовал в Superstar K3 я не очень хорошо знал корейский и корейскую культуру, поэтому многое понимал превратно. Но сейчас я продолжаю усердно изучать корейский язык и счастлив заниматься музыкой и выступать. Я очень благодарен Superstar K3 за всю их поддержку и вклад в мою жизнь. Я буду продолжать усердно работать.»

А что обо всем этом думаете вы?

kodra @SHOWASIA

©allkpop.com / DispatchNOISEYTVDailySports SeoulNewsen, TVReport

  • 김유리

    запугали беднягу, что он переменил свое мнение…

  • Ayame-san

    от того, что тебе в морду колят ботокс, ты вряд ли станешь петь или играть лучше)) а вообще забавно сейчас наблюдать весь этот шухер со стороны Мнет и CJ E&M, прощелкали группу))

  • красавчик вообще

  • Ника Язвинская

    Ох парень. Сказал как есть, а теперь по губам бьют) Лично мне интересно его мнение первичное, а не все эти «разъяснения» после.